Pasca Ditertibkan, Pemkab Tuban Mulai Bersihkan Sumur Gegunungan

kabartuban.com – Pasca ditertibkannya  sumur tua yang berada dilapangan Gegunung, Desa Mulyoagung,  Kecamatan Singgahan, Tuban oleh aparat kepolisian, saat ini Pemerintah Kabupaten Tuban melalui Perusahaan Daerah Aneka Tambang mulai melakukan pembersihan.

“Proses pembersihan lokasi sudah dimulai,  termasuk memperbaiki akses jalan menuju lapangan Gegunung guna memperlancar aktifitas sebelum dilakukan eksploitasi sumur,” terang Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Media (Humas & Media) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Teguh Setyobudi kepada kabartuban.com, Rabu (24/8/2016).

Teguh melanjutkan, setidaknya ada sepuluh sumur yang akan dikelola pemerintah daerah yang saat ini sudah diberikan ijin kelola oleh PT Pertamina selaku pihak otoritas Migas Pemerintah Pusat,  kesepuluhnya sumur tersebut semua berada di Desa Mulyoagung, Kecamatan Singgahan.

“Kita dapat ijin kelola 10 sumur, dari sekian sumur yang ada itu,” katanya.

Dikatakan oleh Teguh , setelah pembersihan lokasi dan akses masuk lokasi lapangan sumur minyak tua di Gegunung, pemerintah akan melanjutkan pembersihan pada sumur sebelum dilakuan proses eksploitasi kandungan minyak.

“Setelah ini akan dilakukan dengan proses pembersihan sumur. Sebelum lanjut pada proses Well Test untuk mengetahui cadangan dan potensi masing-masing sumur,” jelas Teguh.

Diketahui, pasca penertiban sumur yang sebelumnya dikuasai oleh penambang tradisional atau warga setempat, pemerintah memang mulai konsen mengurus sumur yang sebelumnya telah diserahkan hak kelolanya oleh wilayah kerja  PT Pertamina EP Asset 4. (har)

Populer Minggu Ini

H-2 Lebaran Diprediksi Jadi Puncak Mudik, Posyan Tuban Siaga Layani Pemudik

kabartuban.com - Arus mudik Lebaran 2026 diperkirakan mencapai puncaknya...

Ramadan 1447 H, Tim EW GRR Tuban Salurkan 950 Paket Sembako untuk Warga Enam Desa di Jenu

kabartuban.com - Momentum Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan tim Project...

Kades Tingkis Divonis 10 Bulan Penjara, Pelapor Soroti Dugaan Keterlibatan Perangkat Desa

kabartuban.com - Kasus penggelapan dan penipuan yang menjerat Kepala...

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Artikel Terkait