Korban Banjir Rengel Mulai Tempati Tenda Evakuasi

kabartuban.com – Korban banjir akibat luapan Sungai Bengawan Solo yang ada di Kecamatan Rengel saat ini sudah mulai menempati tenda pengungsian yang telah didirikan oleh pihak Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban yang bertempat di depan kantor Kecamatan Rengel.

Didirikannya tenda tersebut mengingat ketinggian air bengawan solo mulai naik sejak Rabu (30/11/2016) kemarin. selain membangun tenda, para relawan juga menyiapkan dapur untuk keperluan logostik bagi para pengungsi.

“Di Ngadirejo ketinggian air sudah sampai dada orang dewasa, mangkanya saya memilih ngungsi di tenda pengungsian,” ungakap Joko, salah satu korban yang mengungsi di Tenda pengungsian kepada kabartuban.com, Kamis (1/12/2016).

Masih terang Joko, saat ini dia mengaku memilih mengungsi mengingat air sudah mulai naik dan menurutnya di tenda pengungsian, tempatnya jauh lebih aman untuk keselamatan diri.

Sementara itu, Musa Bakhtiar, Kapolsek Rengel menyatakan, saat ini sebagian warga sudah mengevakuasikan diri di tenda pengungsian, sedangkan untuk hewan ternak dievakuasi di Stadion Rengel.

“Debit air sudah mulai naik dari kemarin, jadi kami himabau kepada masyarakat untuk mengevakuasi diri ke tenda pengungsian yang telah disediakan oleh pihak BPBD Tuban,” papanya.

Diketahui, dari ke 17 Desa yang ada di Rengel, 14 Desa di antaranya terdampak luapan bengan solo, sehingga sejumlah rumah warga, lahan pertanian, bangunan sekolah hingga akses jalan tergenagi air yang mengakibatkan aktifitas warga setempat terganggu.(har)

 

Populer Minggu Ini

Kasus Pengrusakan Pagar di Widang Belum Tuntas, Polisi Masih Lengkapi 35 Halaman Petunjuk Jaksa

kabartuban.com - Kasus dugaan pengrusakan pagar rumah warga di...

Cuaca Buruk Hambat Evakuasi MT Abigail W, Kapal Baru Bergeser Beberapa Meter

kabartuban.com - Lebih dari sepekan berlalu sejak kapal tanker...

Pemkab Tuban Tegas, Tolak Outlet 23 HWG Beroperasi di Tuban

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban menegaskan sikap tegas terhadap...

Lautan Bus Ziarah Wali Songo Padati Tuban, Parkiran Sunan Bonang Overload

kabartuban.com - Menjelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1447 H,...

Jalan Pantura Bancar Licin Akibat Pasir, DPRD Tuban Panggil Pengusaha Pencucian Pasir

kabartuban.com - Kondisi jalan licin di jalur nasional Pantura,...

Artikel Terkait