GBT Jadi Hijau Oleh Ronggomania dan Bonek

kabartuban.com – Gelora Bung Tomo (GBT), menjadi hijau oleh puluhan ribu pendukung Persebaya Surabaya (Bonek) yang memadati Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. Mereka mendukung tim kebanggaan mereka yang tengah menjamu tim Persatu Tuban dalam laga lanjutan grup 5, liga 2 Indonesia, kamis (6/7/2017) malam ini.

Kock off laga yang dimulai 18.30 Wib juga di hadiri sekitar seribu Ronggomania (sebutan sporter tim Persatu Tuban) yang membarur di tribun barat dengan seragam serupa seragam Bonek. Nampak masing- masing pendukun terus menyanyikan yel-yel tim kebanggaan mereka, untuk membakar semangat para pemain.

Tidak ada keheningan sedetikpun sepanjang pertandingan babak pertama berlangsung, ribuan penonton terus bersuara diiringi genderang yang dibawa sejumlah kelompok pendukung.

“Ramai sekali ujar suporter asal Tuban,” Zuliana pendukung Persebaya yang duduk di bangku VIP.

Pantauan dilojasi sejak sore hari sekitar pukul 15.00 Wib, ribuan bonek sudah mulai berdatangan, mereka langsung masuk stadion begitu pintu stadion tempat berlaga dibuka untuk penonton.(Luk)

Populer Minggu Ini

Petani Kerek Mengeluh, DPRD Tuban, Desak Pembenahan Sistem Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban,...

Tanpa SLF, Hotel Lynn Tuban Terancam kena Sangsi

kabartuban.com - Operasional Hotel Lynn Tuban tengah menjadi sorotan...

Musim Tanam ke Dua, Petani Kerek Kembali Menjerit Soal Pupuk Subsidi

kabartuban.com - Sejumlah petani di Kecamatan Kerek mengeluhkan sulitnya...

Tak Ada Lagi Kordik di Tuban, Pengawasan Sekolah Dialihkan

kabartuban.com - Restrukturisasi birokrasi kembali dilakukan Pemerintah Kabupaten Kabupaten...

Kontrak Tak Diperpanjang, 41 PPPK di Tuban Siap Gugat Pemkab ke PTUN

kabartuban.com - Nasib 41 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja...

Artikel Terkait