Bupati Tuban Periode 2025-2030, Aditya Halindra Resmi Dilantik

kabartuban – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Aditya Halindra Faridzky, SE., sebagai Bupati Tuban dan Drs. Joko Sarwono sebagai Wakil Bupati Tuban untuk periode 2025-2030. Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025), bersamaan dengan pelantikan 961 kepala daerah hasil Pilkada 2024.

Pelantikan serentak ini turut dihadiri Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, serta sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju. Keluarga para kepala daerah yang dilantik juga turut hadir menyaksikan prosesi sakral tersebut.

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menegaskan bahwa jabatan kepala daerah adalah amanah dari rakyat yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Selamat atas pelantikan ini. Semoga Bapak dan Ibu sekalian dapat menjalankan tugas dengan amanah,” ujar Prabowo.

Presiden juga mengingatkan bahwa kepala daerah memiliki tugas utama sebagai pelayan masyarakat. Oleh karena itu, mereka harus mengutamakan kepentingan rakyat serta berjuang demi kesejahteraan bersama.

Lebih lanjut, Prabowo menyampaikan bahwa pelantikan serentak ini menjadi momen bersejarah, karena diikuti oleh 961 kepala daerah dari 481 wilayah di Indonesia. Menurutnya, hal ini menjadi bukti bahwa Indonesia adalah negara besar dengan keberagaman budaya dan suku yang hidup berdampingan dalam semangat toleransi dan persatuan.

“Kita adalah satu saudara dalam keluarga besar Indonesia, dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Tuban yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan terhadap pembangunan daerah. Ia menegaskan bahwa Pemkab Tuban berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program strategis.

“Sejalan dengan arahan Presiden, kami akan terus bekerja demi kemajuan Kabupaten Tuban dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Lindra.

Selain pelantikan, para kepala daerah yang telah dilantik juga dijadwalkan mengikuti pembekalan khusus atau retret yang dipimpin langsung oleh Presiden Prabowo. Kegiatan ini akan berlangsung pada 21-28 Februari 2025 di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Retret ini bertujuan untuk mencetak pemimpin daerah yang berintegritas serta menyelaraskan visi dan program pembangunan antara pemerintah pusat dan daerah. (fah)

Populer Minggu Ini

Jalan Berlumpur dan Bahayakan Penggunaa jalan, Warga Bogorejo Geruduk Cucian Pasir

kabartuban.com - Jalanan licin bak kubangan lumpur, air tambak...

Dana MBG Mandek, Lima Dapur SPPG di Tuban Stop Beoprasi Sementara

kabartuban.com - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten...

Umat Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban Gelar Aksi Damai, Tuntut Pengelolaan Dikembalikan ke Umat

kabartuban.com - Puluhan umat Kelenteng Kwan Sing Bio Tjoe...

Tradisi Kupatan, Cara Warga Tuban Maknai Malam Nisfu Sya’ban

kabartuban.com - Pada bulan Sya’ban, masyarakat Kabupaten Tuban dan...

Polres Tuban Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Tekan Angka Kecelakaan Jelang Ramadhan dan Idul Fitri

kabartuban.com - Dalam rangka menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban,...

Artikel Terkait