Polres Tuban Siagakan Personel di Titik Rawan Kecelakaan Selama Mudik Lebaran

kabartuban.com – Polres Tuban menyiagakan personel di dua lokasi rawan kecelakaan selama arus mudik Lebaran 2025. Dua titik yang menjadi fokus pengamanan berada di Kecamatan Bancar dan Widang.

Selain pengamanan jalur mudik, Polres Tuban juga mengimbau warga yang meninggalkan rumah untuk melapor ke perangkat desa atau kepolisian. Langkah ini bertujuan untuk memudahkan patroli keamanan di rumah-rumah yang ditinggalkan pemiliknya saat mudik.

Wakapolres Tuban, Kompol Achmad Robial, menyarankan pemudik yang khawatir terhadap keamanan kendaraannya untuk menitipkannya di kantor polisi. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi tindak kejahatan.

“Kami mengimbau pemudik agar mempersiapkan diri dan memastikan kondisi kendaraan sebelum berangkat. Jangan ragu untuk menghubungi call center kepolisian jika membutuhkan bantuan,” ujar Kompol Achmad Robial usai apel gelar pasukan, Kamis (20/3/2025).

Untuk pengamanan mudik Lebaran 2025, Polres Tuban mengerahkan 326 personel gabungan dari TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan Pemadam Kebakaran.

Guna mencegah aksi balap liar, patroli akan dilakukan setiap hari hingga menjelang sahur.

“Dengan adanya patroli rutin, aksi balap liar saat ini sudah tidak ada. Kami juga memastikan tindak kejahatan dapat ditekan seminimal mungkin,” pungkasnya. (fah)

Populer Minggu Ini

Bukan Sekadar Pencurian, Dugaan Pergeseran Kimsin Kwan Kong Picu Proses Hukum

kabartuban.com - Dugaan percobaan pencurian patung dewa (kimsin) Kwan...

Kader NasDem Tuban Protes Sampul Majalah, Soroti Batas Kritik dan Etika Politik

kabartuban.com - Ratusan kader dan simpatisan Dewan Pimpinan Daerah...

Upaya Pencurian Kimsin Dewa Kwan Kong di Klenteng Kwan Sing Bio Digagalkan Pengelola

kabartuban.com - Aksi pengambilan patung suci (kimsin) Dewa Kwan...

Polres Tuban Berikan Bantuan Usaha Hingga Akses Pengobatan untuk Warga Disabilitas

kabartuban.com – Kepedulian terhadap kelompok rentan kembali ditunjukkan jajaran...

Sidak DPRD–Diskopumdag Temukan MinyaKita Dijual Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Temuan mengejutkan muncul dalam inspeksi mendadak (sidak)...

Artikel Terkait