Seluruh Parpol di Tuban Telah Serahkan Laporan Dana Kampanye

25 april Wasiskabartuban.com – Seluruh Partai Politik (Parpol) peserta pemilu 2014 di Kabupaten Tuban, telah melaporkan dana kampanye, penerimaan dan pengunaan termasuk sisa saldo yang ada di rekening partai politik, kepada Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Tuban. Jum’at (25/4/2014).

Hari ini rencananya KPUD Tuban, akan menyerahkan LDK (Laporan Dana Kampanye) parpol tersebut ke Kantor  Akuntan Pablik (KAP), ada tidaknya penyimpangan, pengunaan dana kampanye partai politik peserta  pemilu.

Saat dikonfirmasi awak media, Wasis Susilo Devisi Kampanye, komisioner  KPUD Tuban, menuturkan “Semua Partai Politik telah menyerahkan LDK kemarin kamis sore, dan hari ini laporan tersebut, akan kita bawah ke KAP, yang berada di Surabaya”

Terkait nominal dana kampanye partai politik, Wasis Susilo engan berkomentar. “Kalau KPU sifatnya hanya mengumpulkan berkas LDK, dari partai politik, terkait besarnya dana kampanye, KAP yang lebih tau, soalnya didalam berkas tersebut, lengkap disebut sumber dana kampanye parpol dari mana saja dan digunakan untuk apa saja, karena disertai bukti-bukti kwitansi” ujar wasis lebih lanjut.

Sementara itu, seperti yang diberitakan sebelumnya, penyerahan LDK partai politik yang  berakhir kemarin kamis 24 april. (Ipul)

Populer Minggu Ini

Polri Bangun 1.376 SPPG untuk Dukung Program MBG dan Serap 68 Ribu Tenaga Kerja

kabartuban.com - Komitmen Polri dalam mendukung program Makan Bergizi...

Panen Raya Jagung di Tuban, Prabowo Tegaskan Pangan Penentu Kekuatan Negara

kabartuban.com - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa...

Sulit Dievakuasi, Bangkai MT Abigail W Menjelma Ikon Baru Pantai Panduri Tuban

kabartuban.com - Kapal tanker MT Abigail W yang kandas...

Kejar Deadline Juni, Proyek Sekolah Rakyat Tuban Genjot Tenaga dan Jam Kerja

kabartuban.com - Pembangunan Sekolah Rakyat (SR) Tuban terus menunjukkan...

Audiensi dengan Ojol, Satlantas Pastikan PDAM dan Kontraktor Proyek SR Akan Dipanggil

kabartuban.com - Duka atas meninggalnya seorang pengemudi ojek online...

Artikel Terkait