Aksi 20 Barberman Adakan Potong Gratis untuk Tukang Becak

kabartuban.com – Komunitas Barberman Tuban (Barber Tuban Community) menggelar bakti sosial potong rambut secara gratis yang digelar di tempat peristirahatan Area Terminal Wisata Sunan Bonang, Rabu (22/06/2022).
Perkumpulan tukang cukur rambut se Kabupaten Tuban tersebut sudah beberapa kali menggelar acara bakti sosial serupa. Adapun potong rambut gratis dimulai hanya beberapa jam yakni pukul 08.00-10.00 WIB.

Ketua Umum Barber Tuban Community (BTC), Rizal Firmansyah menjelaskan kegiatan tersebut sering dilalukan per tiga bulan sekali.

“Kalau tiga bulan yang lalu kita di daerah terpencil (pelosok), kemudian kali ini kita menyasar perkumpulan tukang becak di Kabupaten Tuban yang biasanya mangkal di Area Terminal Wisata Sunan Bonang,” jelasnya.
Kurang lebih 20 barberman dengan cekatan mencukur rambut para pedagang asongan juga tukang becak yang berada di lokasi sekitar dan tanpa berlama-lama untuk antre.

“Kami juga memberikan rekomendasi potongan rambut agar mereka juga tidak bingung untuk memilih,” ucap pria yang ramah ini.
Dalam kesempatan tersebut, ia menjelaskan bahwa ia berharap untuk bisa terus melakukan bakti sosial ini bersama dengan teman-teman komunitasnya.

Salah satunya Khoirul (48) pedagang asongan yang turut ikut dalam Baksos Potong Rambut Gratis tersebut sangat senang sebab komunitas anak muda tersebut mengadakan hal yang bermanfaat untuk masyarakat.
“Baik pelayanannya juga potongan rambutnya saya suka. Saya juga mendoakan semoga semua barber itu bisa suskes karena sering membantu dan menebarkan kebaikan,” ucapnya senang.

Senada dengan hal tersebut, Sunarto (50) tukang becak Terminal Wisata Sunan Bonang juga bersyukur bisa potong gratis, dirinya mengaku mengetahui informasi tersebut dari forum grup sesama tukang becak.
“Ya senang bisa potong gratis, orang niatnya saya sebelum itu mau potong tapi minggu depan. Eh ternyata ada info di grup kalau mau potong gratis, alhamdulilah rezeki,” ucapnya. (hin/dil)

Populer Minggu Ini

Kasus Pengrusakan Pagar di Widang Belum Tuntas, Polisi Masih Lengkapi 35 Halaman Petunjuk Jaksa

kabartuban.com - Kasus dugaan pengrusakan pagar rumah warga di...

Cuaca Buruk Hambat Evakuasi MT Abigail W, Kapal Baru Bergeser Beberapa Meter

kabartuban.com - Lebih dari sepekan berlalu sejak kapal tanker...

Pemkab Tuban Tegas, Tolak Outlet 23 HWG Beroperasi di Tuban

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban menegaskan sikap tegas terhadap...

Lautan Bus Ziarah Wali Songo Padati Tuban, Parkiran Sunan Bonang Overload

kabartuban.com - Menjelang datangnya Bulan Suci Ramadhan 1447 H,...

Jalan Pantura Bancar Licin Akibat Pasir, DPRD Tuban Panggil Pengusaha Pencucian Pasir

kabartuban.com - Kondisi jalan licin di jalur nasional Pantura,...

Artikel Terkait