Akui Kekuatan PSIM Jogja, Persatu Berani Terget 3 Gol

kabartuban.com – Pekan ini, Laga lanjutan Grup 5 Liga 2 Indonesia 2017, Persatu dijadwalkan akan bertandang melawan PSIM Jogja. Laga melawan PSIM akan menjadi laga cukup berat bagi tim Persatu, karena tidak terlalu banyak memiliki waktu berlatih pasca melawan Persepam Madura beberapa hari sebelumnya.

“Jadwalnya memang cukup padat, ini cukup berat  juga,” ujar manager Persatu Tuban, Fahmi Fikroni (25/7/2017).

Menurut Fahmi, calon lawanya cukup baik pada lini pertahanan, dan koordinasi, ini akan menjadi tantangan lain bagi tim Tuban, yang diakui kurang begitu baik pada penyelesaian akhir. Berkaca pada laga sebelumnya melawan Persepam Madura, beberapa peluang cukup bagus belum mampu dikonversi menjadi gol.

“Penyelesaian akhir ini yang akan kita maksimalkan, karena memang kita lemah disana,” ungkap Fahmi.

Manager Persatu yang juga Wakil Ketua PC GP Ansor Kabupaten Tuban ini mengaku masih cukup optimis melawan PSIM yang akan dilaksanakan pada 27 Juli besok, di Stadion Sultan Agung Jogja, dan Persatu Tuban akan masih mampu mencuri poin.

“Harus bisa metik poin, target tiga gol, jika gak menang kita repot nanti,” katanya.

Untuk diketahui, hasil pertandingan sepanjang laga Grup 5, liga 2, Persatu mampu mengumpulkan sedikitnya 14 poin, dengan posisi 3 klasemen grup, sementara posisi PSIM berada satu tingkat dibawah Persatu dengan 11 poin. (Luk)

Populer Minggu Ini

Bhayangkara Tuban Terguncang, Kapolres Diberhentikan Untuk Menjalani Pemeriksaan Propam

kabartuban.com - Isu dugaan penyimpangan internal yang menyeret Kapolres Tuban,...

SIG Pabrik Tuban Raih Penghargaan Nasional, Hemat 2,8 Juta GJ Energi dan Tekan Emisi CO₂

kabartuban.com - Komitmen PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG)...

Pasca Puting Beliung, BPBD–TNI–Polri Gerak Cepat Bantu Warga Semanding

kabartuban.com - suasana haru masih terasa di Kecamatan Semanding,...

Keputusan FID Kilang Tuban Ditargetkan Bulan Ini, Pemerintah Finalkan Pembahasan dengan Rosneft

kabartuban.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...

Update Puting Beliung Tuban: BPBD Catat 77 Rumah Terdampak, Tegalagung Paling Parah

kabartuban.com - Data kerusakan akibat angin puting beliung di...

Artikel Terkait