Atlet Lemkari Dojo Kodim 0811/Tuban Kantongi Tiga Medali Emas

kabartuban.com — Tiga Atlet Lemkari Dojo Kodim 0811/Tuban berhasil membawa pulang tiga medali emas dalam Kejuaraan Open Tournament Karate Piala Panglima TNI 2024. Ketiga atlet tersebut, Purwa Widya Antariksa, Muhammad Abdul Rozak, dan Aurel Annafi Nero Haristan, merupakan binaan anggota Kodim 0811/Tuban, Sensei Serma Gatot.

Pertandingan ini berlangsung di GOR Futsal Unesa Surabaya dengan tema “Dengan Semangat Prima Kita Tingkatkan Prestasi Olahraga Nasional untuk Indonesia Maju”, Senin (21/10/2024).

Komandan Kodim 0811/Tuban, Letkol Inf Dicky Purwanto, S.Sos., M.I.P., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Atlet-atlet tersebut. Menurutnya, prestasi ini merupakan hasil dedikasi dan kerja keras para Atlet serta Pelatih yang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para Atlet muda untuk terus berlatih dan meraih prestasi di masa depan.

“Saya ucapkan terima kasih, para Atlet Lemkari Dojo Kodim 0811/Tuban telah meraih prestasi yang membanggakan,” ujar Dandim Tuban itu.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Waaster Panglima TNI, disampaikan bahwa kemenangan ini bukanlah sebuah akhir, melainkan awal dari perjalanan panjang yang memerlukan konsistensi. Para Atlet yang belum berhasil juga diingatkan untuk tidak berkecil hati, karena pengalaman ini dapat menjadi tolak ukur untuk meraih prestasi di kemudian hari.

Turnamen ini merupakan bagian dari peringatan HUT TNI ke-79 dan diharapkan mampu melahirkan Atlet-atlet Karate berprestasi yang dapat mengharumkan nama bangsa di kancah nasional dan internasional.

Sensei Serma Gatot selaku Pelatih menyatakan dengan tegas bahwa tidak ada prestasi yang bisa diraih secara instan. Diperlukan latihan keras dan disiplin sejak dini untuk mencapai hasil maksimal dan membawa kebanggaan bagi keluarga, satuan, dan Kabupaten Tuban.

“Menang atau kalah bukanlah yang utama, yang penting adalah memberikan yang terbaik dari usaha yang telah kita lakukan,” jelas Serma Gatot.

Keberhasilan atlet Lemkari Dojo Kodim 0811/Tuban ini menjadi bukti bahwa persiapan matang, stamina yang prima, serta kondisi tubuh yang fit sangat diperlukan untuk meraih prestasi di dunia olahraga. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Investasi Rp1,4 Triliun, Dermaga Baru Pabrik Semen Tuban Siap Dongkrak Ekspor hingga 1 Juta Ton per Tahun

kabartuban.com - Proyek pengembangan fasilitas dermaga dan produksi di...

Kunjungan di Tuban, Wapres Gibran Silaturahmi ke Kediaman Habib Husein Ba’agil

kabartuban.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka,...

Alarm Wapres untuk Pemkab Tuban, Jalan Rusak dan Fasilitas Publik Pascabanjir Harus Segera Diperbaiki

kabartuban.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta percepatan...

Dari Industri hingga Pasar Nelayan, Kunjungan Wapres Gibran Disambut Meriah Warga Tuban

kabartuban.com - Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke...

Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab Tuban Alokasikan Rp 1,8 Miliar untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup

kabartuban.com - Di tengah kebijakan efisiensi anggaran yang tengah...

Artikel Terkait