Bandel, Petugas Terpaksa Kandangkan Puluhan Motor

kabartuban.com – Petugas kepolisian terpaksa memberikan tindakan tegas berupa tilang, kepada sedikitnya 140 pengguna motor saat merayakan melam pergantian tahun bau 2018, karena melanggar lalulintas. Dari jumlah tersebut, 32 kendaraan terpaksa dikandangkan  lantaran pemiliknya memodifikasi dengan Knalpor Brong.

“Yang diamankan ada 32 kendaraan, lainya pelanggaran tanpa melengkapi surat berkendaraan dan sebagainya, jauh hari kami sudaj megantisipasi melalui himbauan-himbauan,” terang Kapolres Tuban, AKBP Sutrisno HR, kepada kabartuban.com Senin (1/1/2018) dini hari tadi.

Menurut Kapolres, petugas sudah disiagakan di beberapa titik untuk mengantisipasi konvoi kendaraan, maupun aksi geber-geber knalpot bersuara keras atau brong, hal tersebut dilakukan untuk memastikan kegiatan perayaan malam pergantian tahun berlangsung tertib dan aman.

“Di gerbang menuju kota sudah dijaga petugas, seperti manunggal utara dan Selatan, Letda Suciptro dan kawasan Rest Area, jangan sampai pemotor yang tidak sesuai masuk kota,” terangnya.

Dijalaskan, seluruh kendaraan yang dikandangkan di markas Polres Tuban, selanjutnya akan dikembalikan kepada pemiliknya, namun dengan syarat, seluruh kendaraan tersebut harus dilegkapi dan disesuaikan dengan spesifikasi kendaraan.

“Nanti dikembalikan kepada pemiliknya, namun syarat harus di kembalikan sesuai spesifikasi, knalpot tidak standart dirubah, yang ban kecil dikembalikan sesuai aslinya,” tegas AKBP Sutrisno HR.

Baca Juga : http://kabartuban.com/rayakan-tahun-baru-polres-amankan-puluhan-motor-knalpot-brong/21147

Sementara itu, dipusat kegiatan perayaan malam pergantian tahun baru, yakni kawasan alun -alun Tuban, tidak terdengar aksi konvoi dan geber-geber kendaraan berknalpot brong, suasana Alun-alun cukup nyaman tanpa kehadiran suara bising dari pemotor-pemotor yang ugal-ugalan.

“Alhamdulillah, himbauan yang kita sampaikan ke kelompok kelompok pemuda, termasuk ke bengkel-bengkel motor berhasil, sampi pagi ini tidak ada aksi geber motor terdengar dikawasan alun-alun.” Timpal Kasat Binmas, Polres Tuban,  AKP Mardiyah. (Luk).

Populer Minggu Ini

Warga Kerek Ditemukan Tak Bernyawa, Diduga Bunuh Diri

kabartuban.com - Masyarakat Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, di hebohkan...

Sidang Jemput Bola PA Tuban Ringankan Beban Warga Pelosok

kabartuban.com - Pengadilan Agama (PA) Tuban kembali mendekatkan layanan...

Polres Tuban Anugerahkan Satyalancana Pengabdian kepada 62 Personelnya

kabartuban.com - Polres Tuban menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional...

Kebakaran Toko Kelontong di Rengel, Kerugian Capai Sekitar Rp500 Juta

kabartuban.com - Sebuah toko kelontong milik Sukini di Dusun...

Seorang Ibu Rumah Tangga Tewas Setelah Tabrak Truk Parkir di Plumpang

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas maut kembali terjadi di...

Artikel Terkait