Banyak Kenakalan Remaja, Bupati Himbau Tingkatkan Ketakwaan

kenakalan-remaja-130910b
foto ilustrasi

kabartuban.com – Menyambut bulan Ramadlan kali ini, Pemerintah Kabupaten Tuban mengharuskan kepada seluruh sekolah untuk mengadakan Pondok Romadlan. Kegiatan yang disampaikan melaui surat edaran tersebut, dimaksudkan untuk meningkatkan ketakwaan pelajar, khususnya dalam moment bulan Ramadlan.

Kegiatan yang diintruksikan untuk dibuka serentak pada tanggal 20 Juni 2014 tersebut, ternyata tidak semua bisa dilaksanakan serentak. UPTD Dinas Pendidikan kecamatan Kerek melaksanakan pembukaan kegiatan tersebut pada hari Jum’at lalu, 27 Juni 2014.

Kepala UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Kerek, Muhlas mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan sesuai dengan surat edaran bapak Bupati Tuban, dengan maksud tujuan peningkatan ketakwaan, khususnya di kalangan pendidikan. “Seharusnya serentak, namun karena adanya beberapa halangan, sehingga tidak bisa dilaksanakan serentak pada tanggal 20 Juni lalu,” terangnya.

Sementara itu, Bupati Tuban Fathul Huda dalam sambutannya yang dibacakan oleh Camat Kerek, Rohman Ubaid, mengatakan bahwa kita harus memahami makna dan tujuan puasa. Tidak hanya rutinitas, namun harus bisa meningkatkan ketakwaan sebagaimana telah difirmankan oleh Allah.

Lebih lanjut Bupati juga menyatakan, “Pemahaman, pengalaman, dan pendalaman terwujudnya suasana religius di lingkungan pendidikan harus dilakukan. Hal ini mengingat banyaknya kasus dikalangan pelajar, mulai yang berkaitan dengan minuman keras hingga seksualitas,” paparnya dalam sambutan yang dibacakan Camat Kerek.

Selain itu, Bupati Tuban yang juga merupakan tokoh Ulama jebolan Pondok Pesantren Tambakberas Jombang tersebut juga berpesan untuk senantiasa menumbuhkembangkan hal positif yang bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain. (im)

Populer Minggu Ini

Sengketa Klenteng Tuban Memanas, Kubu Go Tjong Ping Deklarasikan Sebagai Pengurus Baru

kabartuban.com - Lampion-lampion Imlek 2577 Kongzili masih bergelayut di...

Bukan Sekadar Takjil, Bubur Suro Sunan Bonang Jadi Simbol Gotong Royong Warga

kabartuban.com - Ramadan di Tuban tidak hanya tentang deretan...

Bara Konflik di Balik Gemerlap Pesta Rakyat Imlek, Klenteng Kwan Sing Bio Kembali Disegel

kabartuban.com - Riuh tabuhan dan gemerlap lampion mewarnai perayaan...

Tren Kekerasan Jurnalis Meroket di Rezim Prabowo-Gibran, Pembentukan KKJ Jateng-DIY Mendesak

kabartuban.com - Sejumlah organisasi profesi jurnalis, jaringan masyarakat sipil,...

Pasangan Selingkuh di Hotel Lynn Jadi Tersangka, Terancam Pidana Satu Tahun Penjara

kabartuban.com - Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim...

Artikel Terkait