Butuh 1.893 Tenaga Kerja, Pencari Kerja Nilai Pelaksanaan Job Fair Terlalu Singkat

kabartuban.com – Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Tuban menggelar Job Fair (pameran bursa kerja) yang akan dilaksanakan selama dua hari pada Selasa hingga Rabu besok.

Pameran yang digelar di Gedung Olahraga Rangga Jaya Anoraga Tuban tersebut menyediakan 131 jenis lowongan kerja dengan total tenaga kerja yang dibutuhkan sebanyak 1.893 orang. Sedikitnya 42 perusahaan mengikuti pameran tersebut, baik perusahaan yang ada di Kabupaten Tuban maupun perusahaan diluar Tuban yang memiliki wilayah kerja di Tuban.

“Ada 131 jenis lowongan kerja dan kebutuhan tenaga kerja sebanyak 1.893 orang. Semoga ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Tuban, terutama yang saat ini sedang mencari kerja,” terang Harsono Tri Asworo, selaku Kepala Seksi Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinsosnakertrans Kabupaten Tuban kepada kabartuban.com Selasa, (17/05/2016).

Ia menjelaskan bahwa dari 131 jenis lowongan tersebut, beberapa diantaranya adalah lowongan kerja di bidang industri, perdagangan, perhotelan, hingga perbankan. Posisi yang dibutuhkan adalah staf administrasi, marketing, sales hingga teknisi.

“Kami berharap kegiatan dua hari kedepan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para pencari kerja, mudah-mudah semua lowongan yang tersedia itu terisi,” jelasnya.

Sementara itu, Noor Nahar Husein yang membuka acara tersebut mengatakan bahwa, kegiatan tersebut untuk memfasilitasi para pencari kerja untuk mendapatkan informasi lowongan kerja sekaligus bertemu langsung dengan pihak perusahaan.

“Ini adalah bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban melalui Dinsosnakertrans untuk menjembatani calon tenaga kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja,” kata Noor Nahar.

Salah satu pencari kerja, Anggraini mengatakan bahwa kegiatan yang digelar oleh Dinsosnakertrans Tuban cukup membantu. Menurutnya, informasi lowongan kerja dari kegiatan bursa kerja lebih akurat dan ada banyak pilihan perusahaan, tempat kerja dan jenis pekerjaan.

“Cukup bagus, karena informasinya jelas. Disini juga bisa langsung  menyerahkan surat lamaran kerja ke pihak perusahaan. Tapi sayangnya hanya dua hari, harusnya bisa seminggu agar para pencari kerja lain yang belum tahu bisa kesini,” terang Anggraini. (lk/riz)

Populer Minggu Ini

Satu Nelayan Tuban Ditemukan Meninggal, Satu Lagi Masih Dalam Pencarian

kabartuban.com – Setelah dua hari pencarian intensif, tim SAR...

ODGJ Ditemukan Meninggal Tenggelam di Sungai Kali Kening, Parengan Tuban

kabartuban.com – Seorang pria dengan gangguan jiwa (ODGJ) ditemukan...

Pengumuman PPPK Tahap II Molor, BKPSDM Tuban Klaim Masih Koordinasi dengan Pusat

kabartuban.com – Hingga lebih dari sepekan setelah batas waktu...

Dua Nelayan Tuban Hilang di Laut Saat Memancing, Upaya Pencarian Masih Berlangsung

kabartuban.com – Dua nelayan asal Desa Glondonggede, Kecamatan Tambakboyo,...

Tabrak Truk Parkir, Pemotor Asal Bancar Tewas di Jalan Tuban-Widang

kabartuban.com – Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Raya...
spot_img

Artikel Terkait