Digencet Dua Truk, Satu Orang Meninggal Dunia di TKP

kabartuban.com – Sebuah kendaraan truk trailer seruduk mobil Pick Up L300  di jalan Tuban – Widang Km 29-30 tepatnya Desa /Kecamatan Widang. Dari peristiwa tersebut satu orang penumpang Pick Up tewas di lokasi kejadian atau tempat kejadian perkara (TKP) dan tiga orang mengalami luka-luka dirawat di rumah sakit Muhammadiyah Babat-Lamongan, Rabu (23/5/2018) pagi sekitar pukul 05.0 WIB.

Satu korban tewas di lokasi tempat kejadia perkara diketahu bernama Warsi (60) DusunTemangkar Desa/Kecamatan Widang, sedangkan tiga lainnya yang mengalamim luka ringan yakni Sumi (50), Kasmirah (52) dan Karmijan (63) seluruih korban berasal dari DusunTemangkar Desa/Kecamatan Widang.

Seperti yang disampikan oleh Kanit Laka Satlantas Polres Tuban, Iptu Nungki Sambodo, bahwa kronologis kejadian maut itu terjadi, saat truk tralier bernopol L 9509 UQ yang dikemudiakan Mardiyanto (42) warga Desa Kedungmakam RT 03 RW 03 Kecamatan Jatirogo, melaju dari selatan tidak penuh dengan konsentrasi.

Mardiyanto mengaku mengetahui kalau di depannya terdapat kendaraan pick up L300 bernopol S 9897 HG yang dikemudikan Guntur (56) Desa Karangagung RT 18 RW 04 Kecamatan Palang dengan membawa delapan penumpang yang berjalan searah didepanya melaju secara pelan-pelan.

“Supir yang mengemudikan Truk trailer berjalan dengan ketidak hati-hatian, dan tidak kosentrasi kalau didepannya ada mobil L300 didepan,” terang Iptu Nungki Sambodo (23/5/2018).

Lanjut pria yang akrab dipanggil Iptu Nungki menerangkan, setelah mengalami kecelakaan yang pertama, mobil pick L300 didorong ke depan hingga tergencat truk yang berada searah didepanya dan belum diketahui identitasnya.

“Jadi mobil L300 digencat ditengah dua truk, satu korban meninggal  dunia dilokasi kejadian karena luka parah , sedangkan  tiga orang dilarikan ke rumah sakit Muhammadiyah Babat,” tambahnya.

Mengetahui laporan tersebut anggota Saltalntas Polres Tuban, langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi dan mencatat seluruh keterangan dari saksi guna untuk mempermuda proses penyelidikan.

“Barang bukti dan ketiga supir kendaraan sudah kita amankan untuk proses penyelidikan,” pungkasnya. (Dur)

Populer Minggu Ini

Swadaya Warga Jadi “Alarm Keras”, Akademisi Unirow Sentil Arah Pembangunan Tuban

kabartuban.com - Fenomena warga yang turun tangan memperbaiki jalan...

Jalan Widang–Rengel Rusak Parah, Lubang Menganga Jadi Ancaman Nyata Pengendara

kabartuban.com - Jalan penghubung Kecamatan Widang menuju Kecamatan Rengel...

Nyalip di Tikungan, Mobil Program MBG Tabrak Pasutri di Senori

kabartuban.com - Aktivitas siang yang seharusnya berjalan tenang di...

Bangun Deso Dipertanyakan, Jalan Rusak di Dusun Selang Diperbaiki Swadaya Para Remaja

kabartuban.com - Jalan penghubung Dusun Selang, Desa Jadi, Kecamatan...

Ratusan Warga Tuban Pilih Berpisah di Tengah Ramadan hingga Lebaran

kabartuban.com - Di saat suasana bulan suci Ramadan hingga...

Artikel Terkait