Dua Anggota Polres Tuban Terima Kenaikan Pangkat Setelah 35 Tahun Mengabdi

Kabartuban.com – Setelah 35 tahun berdinas dengan dedikasi tinggi, dua anggota Polisi dari Polres Tuban menerima penghargaan berupa kenaikan pangkat pengabdian pada Senin (05/08/2024).

Inspektur Polisi Satu (Iptu) Muhaimin, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Binops Bagops Polres Tuban, kini mendapatkan kenaikan pangkat menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP) menjelang masa purna tugasnya. Sementara itu, Aiptu Priyo Widarto, Kasium Polsek Merakurak, juga dianugerahi kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Inspektur Polisi Dua (Ipda).

Kapolres Tuban AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T., dalam upacara penyematan pangkat tersebut, menyatakan bahwa kenaikan pangkat ini merupakan bentuk apresiasi dari institusi Polri atas prestasi dan pengabdian yang telah dilakukan oleh kedua anggota tersebut. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat tidak diberikan begitu saja, melainkan berdasarkan tahapan dan tanpa adanya catatan pelanggaran disiplin, kode etik, maupun pidana.

“Salah satunya yang bersangkutan tidak pernah melakukan pelanggaran disiplin, kode etik, maupun pidana,” terang Oskar.

Kapolres Oskar berharap penghargaan ini dapat menjadi contoh dan motivasi bagi seluruh personel Polres Tuban untuk terus berkomitmen melaksanakan tugas dengan penuh integritas.

“Kami berharap hal ini dapat dijadikan contoh dan motivasi untuk seluruh personel dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat serta pemelihara Kamtibmas,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga memberikan ucapan selamat kepada kedua anggota yang mendapatkan kenaikan pangkat, berharap apa yang diraih dapat menjadi kebanggaan bagi diri sendiri, keluarga, serta institusi. (fah/zum)

 

Populer Minggu Ini

Niat Mencari Ikan, Warga Rengel Tenggelam di Bengawan Solo

kabartuban.com - Niat mencari ikan berujung petaka. Seorang pria...

Jelang Nataru 2026, Harga Bahan Pokok di Tuban Relatif Stabil, Stok Dipastikan Aman

kabartuban.com - Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Umur Harapan Hidup Warga Tuban Terus Naik, Ancaman Pola Makan Tak Sehat Mengintai

kabartuban.com - umur Harapan Hidup (UHH) masyarakat Kabupaten Tuban...

Kasus Dugaan Penggelapan Sewa Lahan Tingkis: Kuasa Hukum Baru Ungkap Miss Komunikasi dan Fakta Lapangan

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan uang sewa lahan yang...

Sinergi TNI–Polri, Polres Tuban Siagakan 303 Personel Amankan Nataru

kabartuban.com - Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru...

Artikel Terkait