Empat Atlet Tuban Raih Medali di FORNAS VIII NTB

kabartuban.com – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Tuban mencatatkan prestasi membanggakan pada ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025 di Nusa Tenggara Barat (NTB). Dari lima atlet yang dikirim sebagai bagian dari kontingen KORMI Jawa Timur, empat di antaranya berhasil meraih medali.

Ketua KORMI Tuban, Arif Handoyo, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas capaian tersebut. Ia menyebut prestasi para atlet sebagai buah dari semangat dan kerja keras yang patut diapresiasi.

“Alhamdulillah, dari lima atlet yang kami kirim, empat berhasil meraih prestasi. Ini membuktikan bahwa atlet-atlet Tuban mampu bersaing dan membawa nama baik daerah,” ujarnya,

Rincian prestasi atlet Tuban di FORNAS VIII adalah sebagai berikut:

Defqi Aditya Abid meraih medali emas di nomor Kata Perorangan Junior Non-Klasemen, mewakili Yayasan Pendidikan Olahraga Karate (YPOK). Kanang Setiawan meraih medali perunggu di nomor Kata Perorangan Veteran Putra Non-Klasemen, juga dari YPOK, Ridha Arum Wijayanti meraih medali perunggu di cabang Tarung Bebas Indonesia (TBI) kelas 50 kg kategori senior dan M. Zulqurnen Febriansya menyumbangkan medali perunggu di nomor TBI kelas putra 74 kg.

Kontingen KORMI Tuban sendiri terdiri dari lima atlet, yakni tiga dari YPOK dan dua dari TBI. Mereka turut didampingi tiga official dua dari YPOK dan satu dari TBI yang bergabung dalam rombongan KORMI Jawa Timur.

Arif Handoyo yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Tuban menyebut, partisipasi atlet Tuban di ajang FORNAS menjadi pengalaman berharga. Menurutnya, kegiatan tersebut bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga sebagai ajang pembelajaran, peningkatan jam terbang, serta motivasi bagi generasi muda.

“Prestasi ini kami harapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi para atlet Tuban untuk terus berlatih dan mengharumkan nama daerah, baik di tingkat nasional maupun internasional,” pungkasnya.

Sebagai informasi, FORNAS merupakan ajang olahraga masyarakat tingkat nasional yang mempertemukan pegiat olahraga dari seluruh provinsi di Indonesia. Pada edisi kedelapan ini, FORNAS digelar di NTB dengan mengusung tema “NTB Makmur Mendunia” dan slogan “Kalah Menang Semua Senang.” Ajang ini menjadi wadah untuk menumbuhkan gaya hidup sehat dan mempererat persaudaraan antar-daerah melalui olahraga komunitas. (fah)

Populer Minggu Ini

Jalan Berlumpur dan Bahayakan Penggunaa jalan, Warga Bogorejo Geruduk Cucian Pasir

kabartuban.com - Jalanan licin bak kubangan lumpur, air tambak...

Dana MBG Mandek, Lima Dapur SPPG di Tuban Stop Beoprasi Sementara

kabartuban.com - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten...

Umat Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban Gelar Aksi Damai, Tuntut Pengelolaan Dikembalikan ke Umat

kabartuban.com - Puluhan umat Kelenteng Kwan Sing Bio Tjoe...

Tradisi Kupatan, Cara Warga Tuban Maknai Malam Nisfu Sya’ban

kabartuban.com - Pada bulan Sya’ban, masyarakat Kabupaten Tuban dan...

Polres Tuban Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Tekan Angka Kecelakaan Jelang Ramadhan dan Idul Fitri

kabartuban.com - Dalam rangka menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban,...

Artikel Terkait