Gelar Jalan Sehat, KPU Tuban Launching Gerakan Ayo Ke-TPS

IMG_20150614_070038kabartuban.com – Ribuan warga Kabupaten Tuban turut serta dalam agenda jalan sehat yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tuban. Kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai ajang sosialisasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), yang rencananya akan laksanakan serentak pada 9 desember 2015 mendatang‎

Agenda jalan sehat KPU Tuban, yang juga sebagai Launching ajakan KPU. Kepada masyarakat, ayo ke TPS Menuju Pemilu Bupati dan Wakil Bupati tersebut, tidak hanya diselenggarakan di (GOR) Tuban, namun juga di enam titik lainnya yang berbeda.

“Jalan sehat ini, kami maksudkan sebagai salah satu sarana sosialisasi, terhadap masyarakat serta ajakan untuk datang ke TPS” Terang Ketua Komisioner Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Tuban, Kasmuri. Minggu (14/06/15)

Lebih lanjut Kasmuri juga menyampaikan, harapannya dengan sosialisasi yang gencar di laksanakan pihaknya, dapat mampu menekan angka golpul pada Pilkada mendatang, maka dari itu, agenda jalan sehat kali ini tidak hanya ditempatkan di kota.

“Agar angka pemilih semakin meningkat, sosialisasi kali ini tidak hanya kami laksanakan di Kecamatan Kota Tuban, tapi juga di enak titik lainnya, ada tujuh kecamatan dan kami selenggarakan serentak”

“Tujuh kecamatan yang menjadi titik launching ayo ke TPS, selain kecamatan Tuban, ada Kecamatan, yakni Jenu, Plumpang, Singgahan, Jatirogo, Soko, Montong” terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Husain dalam sambutannya menyamakan, Pilkada adalah salah satu pesta demokrasi, tidak hanya bagi pemilih tapi juga menjadi hak siapa saja yang ingin mencalonkan diri.

“Kami berharap kepada masyarakat, untuk menyalurkan aspirasinya, menggunakan hak pilihnya” pungkasnya.

Selain dihadiri Wakil Bupati Tuban, serta sejumlah pejabat Forpimda agenda jalan sehat tersebut juga di hadiri Komisioner KPU Propinsi Jatim, bagia Logistik Anggaran dan Rumah Tangga Dewinta Hayu Devisi. (Pul)

Populer Minggu Ini

Modus Minta Sumbangan, Pria Asal Semarang Cabuli Dua Bocah di Senori

kabartuban.com - Kasus kejahatan terhadap anak kembali terjadi di...

Aksi Berujung Damai, Pekerja SBI Tuban Soroti Kontrak Kerja yang Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Aksi yang digelar oleh sejumlah pekerja di...

Harga Plastik Melonjak, UMKM Tuban Terjepit di Tengah Krisis Ganda

kabartuban.com - Pagi itu, aktivitas di pasar tradisional Tuban...

Muscab PKB Tuban Hasilkan 7 Kandidat Ketua, Lanjut Uji Kelayakan di DPP

kabartuban.com - Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC)...

Polres Tuban Kerahkan 146 Personel, Amankan Ibadah Jumat Agung hingga Sabtu Suci

kabartuban.com - Polres Tuban menggelar pengamanan ketat dalam rangka...

Artikel Terkait