GMNI Gelar Aksi Anti Golput

GMNIkabartuban.com – Sebagai bentuk dukungan terhadap terselengaranya pesta demokrasi, sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), melakukan aksi anti golput dalam pemilihan legislatif (Pileg) 9 April mendatang. Aksi tersebut digelar di bundaran patung depan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tuban. senin, (7/4/2014).

Dalam aksinya, para aktivis GMNI mengajak segenap masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya, dan menolak money politic.  Terlihat para aktivis yang membentangkan poster di setiap Traffic Light  bundara patung, sebagai bentuk penolakannya terhadap golput.

Salah satu demonstran, Sudarsono mengatakan, “Kami menolak black campaign, karena ini masa tenang sebelum pemilu berlangsung. Kami juga menghimbau kepada masyarakat, jika menemukan black campaign serta money politic, untuk segera melaporkan kepada panwas,” tuturnya.

Lebih lanjut Sudarsono mengatakan, “Kami mengharap masyarakat menentukan pilihannya  sesuai hati masing-masing, jangan terpengaruh money politic yang diberikan para caleg maupun tim sukses, tentukan pilahan untuk datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) untuk Indonesia lebih baik,” Ujar ketua DPC GMNI tersebut.

Aksi yang dilakukan sejak pagi sekitar pukul 09.00 WIB tersebut berlangsung tertib, dan setelah merasa cukup dalam menyampaikan aspirasinya, sekelompok mahasiswa tersebut pun membubarkan diri. (im/ipul).

Populer Minggu Ini

Proyek Jembatan Jengolo Tuban Diduga Abaikan Standar K3, ASN Ikut Tak Pakai APD

kabartuban.com - Pembangunan jembatan di ruas Jalan Merakurak–Jenu, tepatnya...

Kades Tingkis Diduga Gelapkan Lahan PT SBI, Kini Jadi Tersangka

kabartuban.com - Kepercayaan warga terhadap sosok kepala desa kembali...

Polres Tuban Akhirnya Hadiri Sidang Praperadilan Kasus Investasi Bodong Rp1,5 Miliar

kabartuban.com - Setelah sempat absen pada sidang 4 November...

BADKO HMI Jatim Dukung Literasi Energi: Ajak Publik Pahami Bioetanol Pertamina

kabartuban.com - Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (BADKO HMI)...

Paripurna di Hari Pahlawan, DPRD dan Pemkab Tuban Kompak Sahkan Raperda APBD 2026

kabartuban.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban...

Artikel Terkait