Harga Bahan Pokok di Pasar Tuban Tetap Stabil Menjelang Hari Raya Idul Adha

kabartuban.com – Cabai rawit di Pasar Baru Tuban mengalami penurunan harga yang signifikan. Sebelumnya, harga cabai rawit mencapai Rp32 ribu per kilogram, namun kini turun menjadi Rp28 ribu per kilogram.

Hal ini berdasarkan laporan harian perkembangan harga bahan pokok yang diberikan oleh salah satu staf Pasar Baru Tuban, Latif.

“Untuk hari ini harga cabai rawit turun,” ungkapnya ketika dikonfirmasi oleh media ini, Jum’at (14/06/2024).

Penurunan harga ini dibenarkan oleh salah satu pedagang asal Leran, Sumiyati. Meski cabai rawit mengalami penurunan harga, namun untuk cabai keriting justru mengalami kenaikan harga.

“Ini Rp35 ribu (cabai rawit), yang ini sekarang naik jadi Rp50 ribu (cabai keriting), ”

Sumiyati menjelaskan bahwa sebelumnya harga cabai rawit tidak semahal itu, tetapi akhir-akhir ini harga cabai memang sempat mengalami kenaikan.

“Sebelumnya cuma Rp20 ribu, Rp25 ribu. Kalau musim panen sepi, ya mahal,” imbuhnya.

Seiring dengan itu, berdasarkan data yang disampaikan oleh Latif, bahan pokok lain dibandingkan dengan laporan di hari sebelumnya masih berada di harga yang sama. Beras premium seharga Rp14 ribu, beras medium Rp12.750, minyak kemasan premium Rp20 ribu per liter, dan minyak curah Rp16.500 per liter.

Begitu pula dengan bawang putih dan bawang merah yang tetap sama di harga Rp35 ribu per kilogram. Sedangkan telur kini mencapai harga Rp27 ribu per kilogram. (za/zum)

Populer Minggu Ini

Muscab PKB Tuban Hasilkan 7 Kandidat Ketua, Lanjut Uji Kelayakan di DPP

kabartuban.com - Musyawarah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC)...

Polres Tuban Kerahkan 146 Personel, Amankan Ibadah Jumat Agung hingga Sabtu Suci

kabartuban.com - Polres Tuban menggelar pengamanan ketat dalam rangka...

Di Tengah Efisiensi Anggaran, Pemkab Tuban Tetap Prioritaskan Pembangunan RTH

kabartuban.com - Di tengah kebijakan efisiensi anggaran yang cukup...

Gas Subsidi Sulit Didapat, Warga Pesisir Tuban Terpaksa Beralih ke Kayu Bakar

kabartuban.com - Kelangkaan LPG 3 kilogram kembali measih menghantui...

Tronton Bebas Melintas di Jalan Kecil Kerek, Warga: Ini Bukan Kelasnya!

kabartuban.com - Aktivitas truk tronton pengangkut jagung yang melintas...

Artikel Terkait