Jelang Malam Tahun Baru, Hotel Sepi

kabartuban.com – Menjelang pergantian malam tahun 2015, sejumlah hotel dan penginapan di wilayah kota Tuban masih terlihat sepi. Tidak terlihat kenaikan penginapan di Tuban ini, menunjukan bahwa Tuban belum menjadi salah satu kota tujuan wisata di Jawa Timur. Sebagaimana lazimnya kota – kota yang memiliki destinasi wisata yang cukup kuat dan malam tahun baru menjadi salah satu momen yang cukup dinanti para pengusaha hotel dan kuliner.

Dari pantauan kabartuban.com, Hotel  Wisata Ziarah Sunan Mbonang yang terletak di Jalan KH. Mustain masih nampak sepi, Diyah, salah satu receptionis di hotel tersebut menerangkan, kamar yang terpesan baru dua kamar.

” ini baru kamar kelas 1 yang ditempati, untuk kamar kelas 2 belum,” terangnya.

Menurutnya, selama masa liburan Natal dan Tahun baru, Hotel yang terletak di kawasan Wisata Sunan Bonang tecatat sepi pengunjung.

Hal Senada juga diungkapkan oleh Fitri, Receptionis Hotel Mustika Tuban, dalam menyambut Malam Tahun Baru pemesan  kamar belum ada. “Sampai saat ini belum ada yang mboking tempat, ndak tahu kalau nanti,” paparnya.

Menurutnya, Tahun baru tahun ini tercatat sepi, padahal pada tahun sebelumnya, menjelang pergantian malam tahun baru wisatawan dari luar kota sudah berdatangan, namun saat ini tercatat sepi pengunjung.

“Kalau sebelumnya, biasanya ada yang mboking tempat untuk acara makan-makan ada juga yang rombongan keluarga,” ungkapnya.

Ditanya mengenai tarif harga kamar, Fitri menambahkan, untuk harga kamar tidak ada kenaikan , masih sama dengan hari-hari biasa. (har/riz)

Populer Minggu Ini

Upaya Pencurian Kimsin Dewa Kwan Kong di Klenteng Kwan Sing Bio Digagalkan Pengelola

kabartuban.com - Aksi pengambilan patung suci (kimsin) Dewa Kwan...

Polres Tuban Berikan Bantuan Usaha Hingga Akses Pengobatan untuk Warga Disabilitas

kabartuban.com – Kepedulian terhadap kelompok rentan kembali ditunjukkan jajaran...

Sidak DPRD–Diskopumdag Temukan MinyaKita Dijual Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Temuan mengejutkan muncul dalam inspeksi mendadak (sidak)...

Swadaya Warga Jadi “Alarm Keras”, Akademisi Unirow Sentil Arah Pembangunan Tuban

kabartuban.com - Fenomena warga yang turun tangan memperbaiki jalan...

Jalan Widang–Rengel Rusak Parah, Lubang Menganga Jadi Ancaman Nyata Pengendara

kabartuban.com - Jalan penghubung Kecamatan Widang menuju Kecamatan Rengel...

Artikel Terkait