Jembatan Damseng Selesai, Pertamina EP Field Cepu Sosialisasi di Hadapan 12 Desa Kecamatan Senori Tuban

kabartuban.com- PT Pertamina EP Field cepu mengadakan acara Sosialisasi di pendopo kantor Kecamatan Senori Kabupaten Tuban di ikuti kurang lebih 12 Desa Wilayah Kecamatan Senori serta Management PT Pertamina EP Cepu ADK. Kegiatan tersebut juga di ikuti Forkopimcam di wilayah Kecamatan Senori dan dari dinas PUPR kabupaten Tuban, Rabu (31/07/2024).

Sesuai dengan informasi yang didapatkan pada acara peresmian Jembatan Damseng yg terletak di dua desa di Kecamatan Senori yaitu Desa Wonglu Wetan dan Desa Sidoharjo, pekerjaan yg dilakukan Pertamina EP Cepu berupa pembuatan Turap Kanan kiri jembatan Damseng sepanjang 111.94 meter.

“Kami berharap semoga dengan selesainya pembangunan Jembatan Damseng ini dapat memperlancar lalu lintas masyarakat dan meningkatkan perekonomian masyarakat, harapan kami agar jembatan ini dapat dijaga dan dipelihara dengan baik,” kata FM Field Cepu ADK Dody Tetra Admadi dalam sambutannya.

Lebih lanjut dalam acara sosialisasi Dody Tetra Atmadi menjelaskan overview lapangan Field Cepu dan memperkenalkan Management. Tujuan acara sosialiasi tersebut adalah untuk menjalin silahturahmi dan komunikasi agar Pertamina EP Cepu bisa di terima di tengah masyarakat, serta menggalang dukungan agar operasional perusahaan di Distrik Tapen berjalan lancar, aman dan kondusif.

Sementara itu, Camat Senori Kisdarto mengatakan, dirinya atas nama Pemerintah menyampaikan terimakasih atas kontribusi Pep Cepu Field melalui pekerjaan pembangunan Jembatan Damseng yang sangat besar manfaatnya untuk pembangunan di Kecamatan Senori. Menurutnya, dengan adanya itu dapat memperlancar lalu lintas dan peningkatan ekonomi.

“Kami atas nama masyarakat dan Desa Kecamatan Senori siap mendukung agar kegiatan PEP Cepu berjalan lancar, aman dan kondusif. Semoga dalam pekerjaan perawatan sumur nanti berjalan lancar, dijauhi dari bahaya, dan menemukan hasil produksi migas yang banyak,” terangnya.

Berdasarkan informasi yang diterima redaksi, jembatan Damseng dalam pergantian kerangka badan jembatan dilaksanakan oleh Pemkab Tuban lewat PUPR-PRKP dengan menelan biaya Rp 1,8 Miliar lewat CV Timbul Jaya anggaran APBD 2023. Sedangkan, untuk pemasangan sheet pile atau besi baja sebagai penahan tanah divendorkan internal Pertamina dengan nilai anggaran Rp 4 miliar oleh PT RJA beralamat di jl Gajah Mada no 24 A Cepu, Blora Jawa Tengah. (im/bed)

Populer Minggu Ini

H-2 Lebaran Diprediksi Jadi Puncak Mudik, Posyan Tuban Siaga Layani Pemudik

kabartuban.com - Arus mudik Lebaran 2026 diperkirakan mencapai puncaknya...

Ramadan 1447 H, Tim EW GRR Tuban Salurkan 950 Paket Sembako untuk Warga Enam Desa di Jenu

kabartuban.com - Momentum Ramadan 1447 Hijriah dimanfaatkan tim Project...

Kades Tingkis Divonis 10 Bulan Penjara, Pelapor Soroti Dugaan Keterlibatan Perangkat Desa

kabartuban.com - Kasus penggelapan dan penipuan yang menjerat Kepala...

Tradisi Malem Songo di Tuban Tetap Ramai, 358 Pasangan Pilih Menikah di Malam ke-29 Ramadhan

kabartuban.com - Tradisi menikah pada malam ke-29 Ramadhan atau...

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Artikel Terkait