Natal Kondusif Pendeta Ucapkan Terima Kasih

kabartuban.com – Salah satu Pendeta Gereja yang berada di Kabupaten Tuban mengucapkan terima kasih setelah prosesi natal selesai dengan baik sampai dengan sekitar pukul 10.30 WIB, jum’at (25/12/2015).

“Bersuka cita Natal, damai, tenang dan tentunya juga atas bantuan pihak lain, terutama keamanan, dan lingkungan yang memperkenankan kami untuk merayakan ibadah Natal, sampai saat ini penuh dengan keberkahan,” ujar Lilik Kristiawan, Pendeta Gereja.

Peringatan Natal yang bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi selang satu hari itu, berjalan kondusif dengan penjagaan ketat dari pihak keamanan kepolisian juga dari ormas. Sejak beberapa hari yang lalu, keamanan sudah disiapkan oleh aparat kepolisian untuk kenyamanan Misa Natal sampai pada Tahun baru nanti.

Lilik Kristiawan yang juga sebagai Pendeta di Gereja Katolik Jawa (GKJ) tersebut juga mengharapkan agar kedamaian dan kesejahteraan dalam beribadah antar agama bisa berlangsung selama-lamanya.

“Kami berterima kasih bisa bekerjasama atas nama keamanan, bukan hanya pihak kepolisian saja, tapi termasuk Banser juga ikut mengamankan,” pungkasnya.

baca : Menghirup Makna Natal Sebagai Kelahiran Yesus

Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Tuban menyatakan, pihaknya sudah melakukan sterilisasi gereja sejak hari kami kemarin hingga tadi pagi.

“Semuanya lancar. Kita sudah melakukan sterilisasi gereja sejak kamis di tiga gereja, dan pagi tadi di sembilan gereja. Semua aparat keamanan siap menghadapi segala kemungkinan yang terjadi. Semoga semua lancar,” terang Elis. (mus/riz)

Populer Minggu Ini

Antisipasi Mudik Lebaran, Jalan Ring Road Selatan Tuban Ditambal dan Ditutup Sementara

kabartuban.com - Libur Hari Raya Idulfitri tinggal menghitung hari....

Menjelang Arus Mudik Lebaran, Puluhan Sopir Angkutan di Terminal Kambang Putih Tuban Jalani Tes Urine

kabartuban.com - Menjelang arus mudik Lebaran 1447 Hijriah, puluhan...

Truk Trailer Diduga Milik PT TGE Melintas di Jalan Kelas Kecil Tuban, Satlantas dan Dishub Ultimatum

kabartuban.com - Aktivitas truk trailer pengangkut alat berat yang...

Kades Tingkis Kembalikan Rp90 Juta ke Korban, Jaksa Tuntut 1 Tahun Penjara

kabartuban.com - Kasus dugaan penggelapan lahan yang menjerat Kepala...

Mahasiswa Segel Kantor Bupati Tuban, Soroti Mobil Dinas Rp1,2 Miliar hingga Nasib PPPK

kabartuban.com - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Persatuan Mahasiswa...

Artikel Terkait