kabartuban.com – Diduga pengemudi mengantuk, sebuah mobil Daihatsu Xenia berwarna merah bernomor Polisi F 1528 NG naik ke atas trotoar dan menabrak pohon pinggir di jalan Panglima Sudirman, Kelurahan Sukolilo, Kecamatan Tuban, Rabu (29/8/2018).
Kendaraan yang hendak menuju ke Gresik ini, rencananya akan menghadiri kegiatan Haul di Alun-alun Gresik, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
“Tadi kata supirnya, dari Tangerang mau ke Gresik mas, untuk menghadiri haul di Alun-alun,” ujar Hartini warga setempat dilokasi kejadian.
Menurutnya, laka lantas tunggal ini terjadi diduga karena sang sopir mengantuk, kelihatan ketika pihak melihat mobil tersebut jalan dari arah barat tampak lumayan kencang, ketika dilokasi kejadian tiba-tiba mobil terpelanting ke kanan hingga menabrak pembatas jalan atau trotoar dan menghantam pohon.
“Kemungkinan mengantuk mas, soalnya pas saya duduk di depan rumah, tiba-tiba mobil meluncur lumayan dekat dan naik trotoar hingga nabrak pohon, ada penumpang sekitar 5-6 orang, diantaranya anak kecil dan ada juga yang sedang hamil,” tambahnya.
Senada juga di katakan salah satu petugas kepolisian Lalu Lantas Polres Tuban, dari sedikit keterangan sopir, mengantuk dan tidak konsentrasi.
“Katanya sih tadi ngantuk mas, ” terangnya.
Kini laka lantas ini sedang di tangani Laka Lantas Polres Tuban, dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi yang ada dilokasi kejadian. (Dur/Rul)Â
