Pelaksanaan PSN di Tuban Jadi Sorotan Riyadi-Wafi dalam Debat Pilbup Ketiga 2024

kabartuban.com — Komisi Pemilihan Umum KPU Tuban menggelar debat publik ketiga sekaligus terakhir terakhir yang dilangsungkan di Gedung Javanila Tuban, pada Jum’at (22/11/2024) malam, dengan mengusung tema “Menyerasikan Pelaksanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Tuban dengan Provinsi Jawa Timur dan Nasional serta Memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Kebangsaan”.

Dalam debat kali ini, Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 Riyadi-Wafi, menegaskan komitmenya untuk mendukung misi Pemerintah Pusat Presiden Prabowo Subianto dengan program Asta Cita. Dikatakan oleh Riyadi, pihaknya akan mendukung secara penuh Proyek Strategis Nasional (PSN) yang ada di Kabupaten Tuban.

“Kami akan mensinergikan kolaborasi seluruh program kedepan, mulai program jangka panjang, jangka menengah, maupun jangka pendek,” ujar Riyadi.

Sehingga, dengan ini Kabupaten Tuban dapat terintegrasi dengan proyek dan program yang berasal dari Pemerintah Pusat maupun program yang berasal dari Pemerintah Provinsi.

Ia menambahkan, pihaknya juga menyoroti pelaksanaan program PSN di Kabupaten Tuban, seperti pembangunan tanggul bengawan solo yang mulai dikerjakan tahun 2020, tapi hingga saat ini bendungan tersebut tak kunjung dilanjutkan.

“Selain itu, Proyek Strategis Nasional yang berada di kawasan industri Tuban yang masih menjadi atensi bersama, serta infrastruktur jalan tol, proyek minyak, pengentasan kemiskinan, dan banjir,” paparnya.

Dengan demikian, misi Riyadi-Wafi selaras dan bersinergi dengan program yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat yang di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

“Kami juga siap untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak dan semua elemen masyarakat dalam rangka membangun Kabupaten Tuban, memperkuat ideologi pancasila dalam kerangka kedaulatan negara kesatuan pancasila,” pungkasnya. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Kerja Luar Negeri Jadi Pilihan Utama, Jumlah PMI Tuban Terus Bertambah

kabartuban.com - Pergeseran pola pikir masyarakat dalam mencari pekerjaan...

DPRD Tuban Beri Waktu 7 Hari, Masalah LPG 3 Kg Harus Tuntas

kabartuban.com – Polemik kelangkaan dan mahalnya tabung gas LPG...

“Jaga Dapur MBG” Diluncurkan di Tuban, Negara Libatkan Warga Awasi Dapur Makan Gratis

kabartuban.com - Pemerintah mulai memperketat pengawasan program Makan Bergizi...

Hotel Beroperasi Tanpa SLF, DPRD Tuban Siap Panggil Manajemen Lynn dan Dorong Penindakan

kabartuban.com - Aktivitas operasional Lynn Hotel Tuban menuai sorotan....

Dapur MBG di Plumpang Sempat Masuk Daftar Lelang BRI, Pengelola Geram: “Ini Mencemarkan Nama Baik”

kabartuban.com - Keberadaan dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG)...

Artikel Terkait