Pemkab Bantah Klaim Klenteng 

kabartuban.com –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, tidak ajak kordinasi terkait terbukaanya selumut dan perbaikan Patung Dewa Kwan Sing Tee Koen yang dilakukan oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Darma (TITD) Klenteng Kwan Sing Bio.

Hal ini disampaikan oleh Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Tuban, Rohman Ubaidkalau sampai saat ini pihak TITD Kwan Sing Bio belum memberitahukan apa pun terkait hal tersbeut. Pihaknya juga akan melakukan koordinasi serta menyayangkan pihak pengurus Klenteng, kenapa hal tersebut dilakukan saat ini.

“Kita akan lakukan kordinasi untuk mengetahui alasan kenapa hal itu dilakukan, dan saat ini,  kesbangpol sedang melakukan kordinasi,” kata Kabag Humas, Rohman Ubaid saat dihubungi lewat telpon, Senin (12/2/2018).

Selain itu Satpol PP juga menampik adanya koordinasi oleh pengurus Klenteng dengan pihaknya, terkait di bukanya patung Kwan Sing Tee Koen.

“Tidak ada itu, kordinasi dengan kita, ngawur itu, malahan saya baru tahu informasi itu dari sampean, ” tambah Kasatpol PP Kabupaten Tuban, Hery Muharwanto.

Pihaknya akan melakukan rapat kordinasi dengan pihak terkait untuk menindak lanjuti kejadian tersebut.

Baca Juga : http://kabartuban.com/belum-kantongi-izin-selimut-dewa-kongco-dibiarkan-terbuka-jelang-imlek/21600

Diberitakan sebelumnya Patung Kwan Sing Tee Koen terbuka tirainya dan berniat untuk di cat ulang dan perbaiki untuk menyambut hari Raya Imlek 2018 (Dur)

Populer Minggu Ini

Pemutakhiran Barcode Biosolar Dinilai Tepat Sasaran, Pakar Dukung Langkah Pertamina

kabartuban.com - Pemutakhiran data barcode untuk pembelian Biosolar dinilai...

DPRD Tuban Soroti Limbah Cucian Kuarsa di Jenu, Sungai Dangkal, Petani–Nelayan Tercekik

kabartuban.com - Gelombang keluhan warga Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban,...

Meski Izin Menggantung, Kirab Kimsin di Kwan Sing Bio Tuban Tetap Diserbu Ribuan Pengunjung

kabartuban.com - Di tengah ketidakpastian izin keramaian dari kepolisian,...

May Day 2026 di Tuban, Ribuan Buruh Turun ke Jalan, Bupati Janjikan Realisasi Semua Tuntutan

kabartuban.com - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day...

DLHP Sidak 25 Titik Cucian Kuarsa, Dampak Lingkungan Jadi Sorotan

kabartuban.com - Ancaman kerusakan lingkungan di wilayah pesisir utara...

Artikel Terkait