Pemuda Punya Potensi di Bidang Sepak Bola, Disbudporapar Tuban Beri Dukungan Penuh

kabartuban.com — Memiliki potensi yang besar dalam cabang olahraga khususnya sepak bola, Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Tuban memberikan dukungan penuh dalam bidang tersebut dengan memfasilitasi dan mengalirkan dana dalam upaya pengembangan olahraga ini.

Kepala Disbudporapar, Muhammad Emawan Putra mengungkapkan saat ini banyak klub sepak bola dengan berbagai tingkatan di Kabupaten Tuban, ia mencontohkan Sekolah Sepak Bola (SSB) sebagai contoh paling umum.

“Kami sebenarnya tinggal memfasilitasi aja. Kalau mau bikin klub baru, Persatu baru, ya dengan nama apa gitu nanti kita bareng-bareng dengan PSSI memfasilitasi itu,” ucap Emawan saat ditemui di Kantornya, Selasa (01/10/2024).

Meski begitu, para supporter pecinta sepak bola di Tuban menurutnya masih lebih fokus pada klub sepak bola Persatu lantaran klub tersebut memang sudah melegenda di kalangannya.

Namun, karena klub sepak bola tersebut bukan berada pada manajemen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) maka pihaknya tidak dapat berbuat banyak, sehingga ia memutuskan untuk memfokuskan dukungan dalam bidang olahraga sepak bola melalui perantara lain seperti dengan bantuan dana kepada SSB dan menyertakan pemuda-pemudi berpotensi tersebut dalam berbagai ajang baik di tingkat daerah maupun nasional.

“Banyak (pemuda berpotensi), sebenarnya Tuban itu banyak, talenta-talenta itu banyak,” ujarnya dengan lugas.

Untuk pengembangan potensi yang ada itu, ia menyatakan harus ada upaya yang dilakukan sejak dini dengan mewadahi mereka pada bidangnya, mulai sejak SD dengan kelas terendah hingga ke tingkatan kelas lebih tinggi.

“Kalau dari kami mungkin ini, ya, pendekatan ya dari event-nya,” lanjut Emawan.

Nantinya pihak Disbudporapar akan membantu menyalurkan pemuda-pemudi potensial agar dapat mengembangkan bakatnya dan lolos dalam seleksi sehingga dapat terverifikasi dan terbentuk tim. (za)

Populer Minggu Ini

Setelah Sempat Cemas dan beralih ke pertamax, Kini Ojol Kembali Pilih Pertalite

kabartuban.com - Setelah sempat beralih ke Pertamax karena khawatir...

Empat Warga Terjaring Positif Narkoba Saat Operasi di Tempat Kos Tuban

kabartuban.com - Operasi Pemulihan Kampung Rawan Narkotika Terpadu yang...

SBI Tuban Terima Pengiriman Perdana RDF dari Sumenep, Dorong Ekonomi Sirkular dan Energi Ramah Lingkungan

kabartuban.com - Komitmen PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI)...

Tangani Satwa Liar, Damkar Tuban Serahkan 26 Ekor Ular ke BKSDA untuk Dilepasliarkan di Alam

kabartuban.com – Satuan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tuban menunjukkan...

Penyegaran di Tubuh Polres Tuban, Kasat Reskrim dan Kasat Lantas Resmi Berganti

kabartuban.com - Kepolisian Resor (Polres) Tuban kembali melakukan penyegaran...

Artikel Terkait