Peringati Kelahiran Pancasila, PMII Tuban Aksi di Bundaran Letda Sucipto

kabartuban.com – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sekolah Tinggi Ilmu Agama Makhdum Ibrahim (STITMA) Tuban, menggelar aksi solidaritas memperingatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2018. Aksi yang di ikuti belasan mahasiswa tersbeut dilakukan di bundaran patung Letda Sucipto Tuban, dengan dijaga petugas kepolisian.

Menurut Ketua komisariat PMII Tuban, Chanif, ideologi pancasila harus terus dijaga dan menjadi pegangan berbangsa dan bernegara. Karenanya mereka mengajak seluruh elemen masyarakat, dan pengguna jalan yang melintas bundaran teguh memegang ideologi pancasila pada momen peringatan kelahiran pancasila ini.

“Kami mengajak semua elemen masyarakat untuk melawan gerakan separatis yang membahayakan ideologi pancasila dalam berbangsa dan bernegara,” kata Chanif.

Didalam orasinya mahasiswa juga mengajak TNI dan POLRI untuk menuntaskan faham separatis anti pancasila yang disinyalir berkembang di wilayah Tuban, agar tidak semakin meluas dan mengancam keutuhan bangsa Indonesia.

“Kami juga meminta TNI dan POLRI untuk segera menuntaskan faham separatis yang berada di wilayah pedesaan, karena dapat mengancam Indonesia,” katanya.

Selain berorasi, mahasiswa juga membagikan selebaran kepada pengguna jalan yang melintas. Tidak terlalu lama, setelah melakukan aksi mereka di bundaran patung, mahasiswa dengan tertib membubarkan diri. (Hon)

Populer Minggu Ini

DLHP Sidak 25 Titik Cucian Kuarsa, Dampak Lingkungan Jadi Sorotan

kabartuban.com - Ancaman kerusakan lingkungan di wilayah pesisir utara...

Tersengat Listrik Saat Pasang Papan Petunjuk SPBU, Satu Pekerja Tewas di Bancar Tuban

kabartuban.com - Kecelakaan kerja fatal terjadi di SPBU 5462314...

Tak Berizin, Pengelola Kwan Sing Bio Siap Ambil Langkah Proteksi

kabartuban.com - Rencana Kirab Kimsin (patung dewa) di Tempat...

Izin Belum Turun, Kirab Sakral Kimsin di Klenteng Kwan Sing Bio Tuban Terancam Batal

kabartuban.com - Waktu terus berjalan, namun kepastian belum juga...

Kolaborasi Warga Jadi Kunci, Polres Tuban Gaungkan Gerakan “Sabuk Kamtibmas” hingga Desa

kabartuban.com - Pendekatan keamanan berbasis kolaborasi ditegaskan Polres Tuban...

Artikel Terkait