Ular Piton Sepanjang Satu Meter Hebohkan Kejari Tuban

kabartuban.com — Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban dihebohkan dengan adanya penemuan ular piton yang bersembunyi di bawah kolong mobil. Ular piton yang berukuran kurang lebih satu meter itu ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB, Kamis (03/10/2024).

Berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh Sutaji, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tuban, kejadian ini dilaporkan oleh Abdul Aziz yang mengungkapkan adanya ular piton yang sedang bersembunyi di bawah mobil Rush yang terparkir di area kantor Kejari Tuban dan membuat resah orang-orang di sekitar lokasi.

“Ular piton tersebut meresahkan aktivitas pegawai dan masyarakat yang sedang beraktivitas di sekitar kantor Kejari Tuban,” ujar Sutaji.

Dengan cepat anggota Damkar Pos Mako mengevakuasi hewan reptil tersebut dengan cara masuk ke bawah kolong mobil. Kemudian, petugas membuka kap mobil dan menangkap ular tersebut dengan cara menjepit ular dengan tidak lupa menggunakan sarung tangan.

“Setelah berhasil dievakuasi, ular piton tersebut langsung dimasukkan ke dalam karung dan dibawa ke Pos Mako Damkar,” lanjut Sutaji. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Pemkab Tuban Raih WTP Ke-11 Berturut-turut

kabartuban.com - Di tengah tuntutan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan...

DPRD Tuban Bongkar Dugaan Pelanggaran Ahsana, Warga Tagih Fasum hingga Sertifikat

kabartuban.com - Polemik perumahan Ahsana 2 di Kabupaten Tuban...

Asap Putih Selimuti Desa Selogabus, Aktivitas PT NESR Tuai Keluhan Warga

kabartuban.com - Kepulan asap putih disertai bau menyengat yang...

PLN Nusantara Power UP Tanjung Awar-Awar Perkuat Kepedulian Sosial Lewat Penyaluran Hewan Qurban

kabartuban.com - Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah...

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Tuban, Sabu 101 Gram dan 5.000 Pil LL Digagalkan Beredar

kabartuban.com - Upaya peredaran narkotika dalam jumlah besar di...

Artikel Terkait