Polsek Rengel Sisir Gereja Pastikan Natal Aman

kabartuban.com-Menjelang perayaan natal dan tahun baru 2017 Polsek Rengel melaksanakan sterilisasi dan pengecekan Gereja GPPS di Desa Sawahan, Kecamatan Rengel, Tuban, Sabtu, (24/12/2016).

Sejumlah aparat kepolisian dari Polsek Rengel nampak berjaga di sekitar gereja. Tak hanya itu, bersama dengan pihak gereja, aparat Polsek Rengel juga mengecek barang bawaan milik jemaat.

“Kegiatan ini kami laksanakan untuk menjamin keamanan pelaksanaan natal di gereja GPPS yang rencananya akan diikuti oleh jemaat dari wilayah Rengel, Soko dan Bojonegoro,” ungkap Kapolsek Rengel, AKP Musa Bakhtiar kepada kabartuban.com, Sabtu (24/12/2016).

Selain itu, lanjut Musa, pihaknya juga melakukan pemeriksaan barang milik jemaat untuk memastikan tidak ada benda yang berbahaya yang mungkin saja disisipkan oleh orang yang tidak bertanggungjawab.

“Bisa saja ada orang yang tidak bertanggungjawab menyisipkan benda yang berbahaya ke barang bawaan jemaat. Untuk itu kami lakukan pemeriksaan, mengantisipasi hal yang tidak diinginkan” terang Kapolsek.

Sementara itu, pihak gereja yang di wakili oleh pendeta Yosef Nugroho menyampaikan rasa terima kasih kepada petugas Polsek Rengel bersama jajarannya. Pihaknya berharap dengan adanya giat ini pelaksanaan natal bisa berjalan dengan baik.

“Atas bantuan dan kerja sama dari Polsek Rengel kami segenap keluarga gereja GPPS mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, semoga pelaksanaan natal bisa berjalan dengan baik,” tutupnya. (har)

Banner

Berita Terbaru

Artikel Lainnya