Ribuan Warga Padati Sepanjang Jalan Karnaval

IMG_0883kabartuban.com – Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-69,  Pemerintah Kabupaten Tuban menyelenggarakan karnaval pawai budaya, tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat.

Dalam karnaval pawai budaya kali ini, start dimulai di depan kantor Pemerintah Daerah (Pemda) Tuban, melewati rute jalan Veteran, Jalan Basuki Rahmad, Jalan Sunan Kalijaga dan finish di area Gedung Olah Raga (GOR) Rangga Jaya Anoraga Tuban, Selasa (12/8/2014).

Sepanjang jalan yang dilalui pawai budaya tersebut dipadati ribuan warga Tuban dari berbagai daerah. Seperti halnya Andoyo (32) warga Desa Bulujowo Kecamatan Bancar, yang sengaja datang untuk menyaksikan keindahan kostum atraktif serta atraksi para peserta karnaval dalam rangka menyambut hari kemerdekaan RI di Tuban tahun ini.

“Saya sengaja datang kesini bersama keluarga, untuk menyaksikan pawai kali ini, dari tahun ke tahun kostumnya semakin aktraktif, dan tema yang diangkat oleh para peserta juga mengambarkan keragaman budaya Indonesia. meski panas tetap semangat, soalnya yang dihadirkan seru-seru,” Ujar Andoyo salah seorang penonton festival karnaval asal kecamatan Bancar.

Sementara itu, sebelum memberangkatkan para peserta karnaval pawai budaya, Bupati Tuban dalam sambutannya berpesan kepada para peserta karnaval, meski di bawah teriknya matahari, diharapkan mampu menjaga emosi, dan diharapkan tidak meningalkan sholat.

“Pawai budaya adalah salah satu cara yang efektif, untuk mengenalkan keanekaragaman budaya yang ada di Nusantara, pawai ini tidak sekedar hiburan, tapi perlu dimaknai lebih dalam, bagaimana susahnya leluhur kita berjuang bersimbah darah, hingga mati-matian untuk kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kami berharap, dalam pelaksanaan pawai ini, baik peserta maupun penonton tidak meninggalkan beribadah, sholat Ashar,” tutur Bupati Tuban, Fathul Huda. (pul)

Populer Minggu Ini

Parkiran Kebonsari kian Lesu, Pemkab Tuban Putar Arah Hidupkan Kembali Terminal Wisata Kebonsari

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban berupaya menghidupkan kembali...

Bengkel Mitra Pertamina Diserbu Warga Usai Ada Kebijakan Penanggungan Biaya Kerusakan Karena Pertalite

*Motor Mogok Usai Isi Pertalite, Bengkel Mitra Pertamina di...

Dewan Sidak Proyek Jabung Ring Dyke, Kompensasi Petani Tersendat di Meja Birokrasi

kabartuban.com - Penantian panjang para petani penggarap di Desa...

Belok Kanan Tak Hati-Hati, Warga Mrutuk Tewas Tertabrak Bus di Jalur Tuban–Widang

kabartuban.com - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Tuban-Widang, tepatnya...

Warung Makan di Merakurak Terbakar Saat Pemilik Lupa Matikan Kompor, Damkar Berjibaku Tengah Malam

kabartuban.com - Kepulan asap disertai kobaran api mengejutkan warga...
spot_img

Artikel Terkait