Satpol PP Tuban Gelar Razia Gabungan, Temukan Miras dan Pasangan Tidak Sah

kabartuban.com – Petugas gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP-Damkar) Kabupaten Tuban, Kepolisian Resor (Polres) Tuban, Komando Distrik Militer (Kodim) 0811 Tuban, serta Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan Kabupaten Tuban kembali menggelar operasi penertiban pada Sabtu (15/3/2025) Malam. Razia ini menyasar pelanggaran ketentraman dan ketertiban umum, khususnya tindakan asusila serta pengawasan peredaran minuman beralkohol.

Berdasarkan keterangan dari Kepala Satpol PP Tuban, Gunadi mengungkapkan bahwa dalam operasi yang berlangsung di beberapa titik, petugas menemukan sejumlah pelanggaran. Salah satunya terjadi di Cafe Semilir Laut, yang dikelola oleh YEP (28). Di tempat tersebut, petugas menemukan 5 botol minuman beralkohol tradisional jenis arak jawa serta 28 botol minuman keras modern dengan kadar alkohol golongan A dan B.

“Selain itu, razia juga menyasar rumah kos yang diduga menjadi tempat perbuatan asusila. Di Kost F & Z, petugas mendapati satu pasangan bukan suami istri, yakni NAZ (42) asal Jenu, Tuban, bersama MK (23) dari Grabagan, Tuban, ”

Operasi penertiban ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setiap bulan guna memastikan ketertiban dan keamanan masyarakat di Kabupaten Tuban. Petugas menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan sebagai bentuk komitmen dalam menegakkan Peraturan Daerah (Perda) terkait ketentraman dan ketertiban umum.

Masyarakat diimbau untuk mematuhi peraturan yang berlaku demi menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif. Pemerintah Kabupaten Tuban bersama aparat penegak hukum akan terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi mengganggu ketertiban umum. (fah)

Populer Minggu Ini

Warga Ring 1 Tuntut Kompensasi Pasca Kebakaran di Kawasan PT TPPI Tuban

kabartuban.com - Warga dari tiga desa di Kecamatan Jenu,...

Ricuh Lagi! PKL Tuban Dobrak Blokade Satpol PP di Alun-Alun

kabartuban.com - Aroma ketegangan kembali terasa di jantung Kota...

Pemprov Jatim dan Pemkab Tuban Kompak Berantas Tambang Ilegal Demi Kelestarian Alam

kabartuban.com - Komitmen pemerintah dalam menindak tambang ilegal kembali...

Bulog Gigit Jari, Jagung Petani Tuban Laris ke Tengkulak

kabartuban.com - Harga jagung yang melambung di tingkat petani...

TPST D’Joyo Lestari, Inovasi Sosial Solusi Bangun Indonesia Wujudkan Ekonomi Sirkular di Tuban

kabartuban.com - Upaya menciptakan pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan sekaligus...
spot_img

Artikel Terkait