Setiap Tiga Bulan Kinerja OPD Bakal Dievaluasi

kabartuban.com-Bupati Tuban, Fathul Huda bakal melakukan evaluasi kinerja organisasi perangkat daerah (OPD) setiap tiga bulan. Evaluasi berkala terhadap pencapaian target indikator kinerja beserta penyerapan anggaran yang melekat pada masing-masing target kinerja.

“Target indikator kinerja perangkat daerah yang menjadi tangung jawab pejabat eselon II agar dijabarkan dalam bentuk program dan kegiatan. Program harus memiliki indikator program, sedangkan kegiatan memiliki indikator kegiatan atau yang lebih dikenal dengan output kegiatan,” ungkap Bupati Tuban, Fathul Huda, Sabtu (21/1/2017).

Indikator program menjadi tanggungjawab pejabat eselon III, sedangkan untuk indikator kegiatan (output) mejadi tanggungjawab pejabat eselo IV.

“Selanjutnya kepala OPD dapat menindaklanjuti dengan perjanjian kinerja antara kepala OPD dengan para pejabat struktural eselon III,”tuturnya.

Sedangkan, lanjut orang nomor atu di Bumi Wali tersebut menyampaikan, selanjutnya  para pejabat eselo III  dapat menindaklanjuti dengan perjanjian antara pejabat eselon III dengan pejabat eselon  IV dan seterusnya sampai tingkat staf.

“Pelaksanaan evaluasi dimaksudkan untuk mengetahui dan memastikan bahwa penyerapan anggaran nantinya dapat berkesinambungan atau sejalan dengan target indikator kerja di taun 2017,” pungkasnya.

Huda menambahkan, guna menunjang pelaksanaan evaluasi 3 bulanan yang akan dilakukan olehnya harus disusun roadmap pencapaian target kinerja tahun 2017 oleh masing-masing OPD. Roadmap itu sebagai panduan rencana kerja dalam pencapaian target kinerja mulai awal tahun hingga akhir tahun anggaran.

“Saya berharap roadmap yang telah disusun benar-benar dilaksanakan sesuai tahapan,” tutupnya. (har)

 

Populer Minggu Ini

Tuban Vaksinasi Massal 15.000 Hewan Ternak untuk Cegah Penyebaran PMK

kabartuban.com - Pemerintah Kabupaten Tuban mulai menyuntikkan 15.000 dosis...

Digerebek Istri Sah di Hotel Kingking, Diduga Oknum Staf Sekretariat DPRD Lamongan Terjerat Kasus Perzinaan

kabartuban.com - Rasa curiga seorang istri yang tak diabaikan...

Hilal Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa 1447 H di Tuban Menanti Sidang Isbat

kabartuban.com - Upaya penentuan awal Ramadan 1447 Hijriah di...

Hilal Diprediksi di Bawah Ufuk, Tuban Siapkan Pemantauan di Menara Banyuurip

kabartuban.com - Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan, Menara Banyuurip...

Pembelajaran Ramadan 2026 Diatur Pemerintah, Fokus Penguatan Karakter dan Nilai Spiritual Siswa

kabartuban.com - Bulan Ramadan tidak hanya menghadirkan suasana khusyuk...

Artikel Terkait