Si Jago Merah Mengamuk, 30 Ayam Terpanggang di Kandang

kobongan
kondisi rumah setelah dipadamkan petugas

kabartuban.com – Si jago merah kembali mengamuk di Tuban. Kali ini, sebuah rumah yang berada di pemukiman padat penduduk, tepatnya di RT 03 RW 02 Kelurahan Mondokan, Kecamatan Tuban terbakar dan kobaran api menghanguskan bagian dapur serta kandang ayam, Kamis (15/10/2015).

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, rumah yang hangus dilalap si jago merah tersebut adalah milik Nahrowi (60). Kebakaran tersebut, disebabkan oleh api yang jatuh saat Nahrowi membersihkan kotoran yang berada dilangit-langit rumah (sawang) menggunakan api.

”Tadi pagi itu saya membersihkan kotoran yang ada dilangit-langit rumah menggunakan obor. Kemungkinan api dari obor tersebut ada yang jatuh di tumpukan kayu, kemudian terjadilah kebakaran tersebut,” cerita Nahrowi kepada wartawan di lokasi kejadian.

Menurutnya, akibat kejadian kebakaran tersebut dapur dan kandang ayam miliknya hangus. Bahkan, 30 ekor ayam miliknya yang saat itu berada di kandang mati terpanggang. ”30 ekor ayam saya turut mati terbakar karena kejadian ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Lastri salah satu warga yang mengetahui kejadian tersebut mengatakan, kejadian kebakaran rumah milik Nahrowi tersebut terjadi sekitar pukul 08:30 WIB. Warga yang kebetulan mengetahui kejadian tersebut panik mengetahui api yang telah membakar dapur dan kandang ayam milik Nahrowi.

”Kemudian warga rame-rame berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Selain itu, warga juga menghancurkan atap rumah yang terbuat dari kayu agar api tidak menjalar ke rumah warga lain,” ungkapnya.

Kemudian api yang membakar dapur dan kandang ayam milik Nahrowi tersebut berhasil dipadamkan setelah 3 unit mobil milik PMK Kabupaten Tuban mendatangi dan memadamkan api dilokasi kejadian. Akibat kejadian kebakaran tersebut, ditaksir kerugian Nahrowi mencapai Rp 50 juta. (al/im)

 

Populer Minggu Ini

Arena Sabung Ayam di Tuban Digerebek, Warga Berhamburan dan Terjatuh di Sawah

kabartuban.com – Polisi menggerebek arena sabung ayam di Dusun...

Trotoar Jalan RE Martadinata Rusak Akibat Abrasi, Belum Ada Solusi

kabartuban.com - Sedikit demi sedikit, kerusakan trotoar di Jalan...

Tabrakan Maut di Rengel, Satu Pengendara Tewas di Tempat

kabartuban.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Pakah–Soko,...

Fenomena Nikah Dini Karena Hamil Duluan di Tuban Terjadi Tiap Bulan Sejak Januari

kabartuban.com - Fenomena dispensasi kawin di Kabupaten Tuban kian...

Minim Lapangan Kerja, Puluha Warga Tuban Berbondong ke Luar Negeri

kabartuban.com – Dorongan ekonomi yang tinggi serta minimnya lapangan...
spot_img

Artikel Terkait