Taman Hutan Kota Tuban Kembali Digarap, Telan Anggaran Rp.6,7 Miliar

kabartuban.com — Taman Hutan Kota (Hota) Abipraya yang ada di Kabupaten Tuban tepatnya di Jalan Pahlawan kembali digarap dengan menelan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024 hingga mencapai Rp.6,7 miliar.

Menurut keterangan yang disampaikan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PUPR-PRKP) melalui Kepala Bidang Tata ruang, Pertanahan dan Jasa Konstruksi, Winda Sulistyowati mengungkapkan pada ruang terbuka hijau tersebut dilakukan pengerjaan rehabilitasi yang direncanakan akan berlangsung sampai Desember 2024.

“Kami harap warga Tuban bersabar karena saat ini sudah proses pengerjaan sehingga ditutup dulu,” ungkap Winda, Kamis (22/08/2024).

Nantinya, Taman Hota Abipraya akan ditambahkan penutup pada bagian bangunan utama, sarana prasarana juga akan ditambahkan dengan pengadaan arena bermain anak, tempat ibadah, kamar mandi dan tempat parkir bagi kendaraan pengunjung yang lebih representatif. Area sungai buatan yang ada di sana juga akan turut disempurnakan.

“Dengan demikian semakin banyak pilihan ruang publik yang tersedia bagi masyarakat Kabupaten Tuban untuk berkumpul, rekreasi, olahraga maupun aktivitas lainnya,” tambah Winda.

Dikatakan olehnya, hal tersebut dilakukan sesuai dengan arahan dari Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky dengan harapan agar Taman Hota Abipraya bisa menjadi ruang terbuka publik yang lebih nyaman juga sebagai sarana rekreasi dan berkumpul masyarakat Tuban. (za)

Populer Minggu Ini

Angka Stunting di Tuban Terus Menurun, Lampaui Target Nasional

kabartuban.com – Upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Tuban...

Pemuda Pancasila Desak DPRD Tuban Kawal Temuan BPK di RSUD dr. R. Koesma

kabartuban.com – Organisasi masyarakat Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Tuban...

Dispensasi Nikah Tuban Bulan Mei 2025 Unggul Jauh Dibanding Bojonegoro dan Lamongan

kabartuban.com – Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Tuban mencatat sebanyak...

Tragis! Pemuda di Plumpang Tuban Ditemukan Tewas dalam Sumur, Diduga Bunuh Diri karena Asmara

kabartuban.com – Seorang pemuda asal Desa Jatimulyo, Kecamatan Plumpang,...

Tuban Sabet Medali Perdana di Porprov Jatim 2025, Wushu dan MMA Jadi Penyumbang Awal

kabartuban.com – Kontingen Kabupaten Tuban mulai menunjukkan taringnya di...
spot_img

Artikel Terkait