Taman Hutan Kota Tuban Kembali Digarap, Telan Anggaran Rp.6,7 Miliar

kabartuban.com — Taman Hutan Kota (Hota) Abipraya yang ada di Kabupaten Tuban tepatnya di Jalan Pahlawan kembali digarap dengan menelan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2024 hingga mencapai Rp.6,7 miliar.

Menurut keterangan yang disampaikan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PUPR-PRKP) melalui Kepala Bidang Tata ruang, Pertanahan dan Jasa Konstruksi, Winda Sulistyowati mengungkapkan pada ruang terbuka hijau tersebut dilakukan pengerjaan rehabilitasi yang direncanakan akan berlangsung sampai Desember 2024.

“Kami harap warga Tuban bersabar karena saat ini sudah proses pengerjaan sehingga ditutup dulu,” ungkap Winda, Kamis (22/08/2024).

Nantinya, Taman Hota Abipraya akan ditambahkan penutup pada bagian bangunan utama, sarana prasarana juga akan ditambahkan dengan pengadaan arena bermain anak, tempat ibadah, kamar mandi dan tempat parkir bagi kendaraan pengunjung yang lebih representatif. Area sungai buatan yang ada di sana juga akan turut disempurnakan.

“Dengan demikian semakin banyak pilihan ruang publik yang tersedia bagi masyarakat Kabupaten Tuban untuk berkumpul, rekreasi, olahraga maupun aktivitas lainnya,” tambah Winda.

Dikatakan olehnya, hal tersebut dilakukan sesuai dengan arahan dari Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky dengan harapan agar Taman Hota Abipraya bisa menjadi ruang terbuka publik yang lebih nyaman juga sebagai sarana rekreasi dan berkumpul masyarakat Tuban. (za)

Populer Minggu Ini

Viral Isu PHK Massal, PT Gudang Garam Tuban Tegaskan Aman

kabartuban.com – Beredar pemberitaan di sejumlah media mengenai adanya...

Harga Bumbu Dapur di Pasar Tradisional Tuban Stabil, Pasokan Lokal Jadi Penopang

kabartuban.com – Di tengah maraknya aksi demonstrasi yang terjadi...

Kado untuk Guru Non PNS: Tunjangan Naik jadi 2 juta, 52 Ribu Honorer Resmi Jadi PPPK

kabartuban.com – Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perhatian pada...

Blood Moon Akan Terangi Langit Indonesia, Jangan Lewatkan 7-8 September

kabartuban.com - Langit Indonesia akan menyuguhkan pemandangan langka pada...

MD KAHMI Tuban Rangkul Forkopimda, Parpol, dan Ormas dalam Doa Bersama untuk Bangsa

kabartuban.com – Di tengah memanasnya polemik aksi demonstrasi di...
spot_img

Artikel Terkait