Ular Piton Sepanjang Satu Meter Hebohkan Kejari Tuban

kabartuban.com — Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban dihebohkan dengan adanya penemuan ular piton yang bersembunyi di bawah kolong mobil. Ular piton yang berukuran kurang lebih satu meter itu ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB, Kamis (03/10/2024).

Berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh Sutaji, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tuban, kejadian ini dilaporkan oleh Abdul Aziz yang mengungkapkan adanya ular piton yang sedang bersembunyi di bawah mobil Rush yang terparkir di area kantor Kejari Tuban dan membuat resah orang-orang di sekitar lokasi.

“Ular piton tersebut meresahkan aktivitas pegawai dan masyarakat yang sedang beraktivitas di sekitar kantor Kejari Tuban,” ujar Sutaji.

Dengan cepat anggota Damkar Pos Mako mengevakuasi hewan reptil tersebut dengan cara masuk ke bawah kolong mobil. Kemudian, petugas membuka kap mobil dan menangkap ular tersebut dengan cara menjepit ular dengan tidak lupa menggunakan sarung tangan.

“Setelah berhasil dievakuasi, ular piton tersebut langsung dimasukkan ke dalam karung dan dibawa ke Pos Mako Damkar,” lanjut Sutaji. (fah/za)

Populer Minggu Ini

Warga Tuban Rela Antri Seharian Demi Satu Gas LPG

kabartuban.com - Suasana Pagi itu, jarum jam belum lama...

LPG Langka dan Harga Plastik Naik, UMKM di Tuban Kurangi Porsi Demi Bertahan

kabartuban.com - Tekanan terhadap pelaku Usaha Mikro Kecil dan...

Mayat Pria Lansia Ditemukan Mengambang di Tambak Widang

kabartuban.com - Warga Kecamatan Widang digegerkan dengan penemuan sesosok...

Modus Minta Sumbangan, Pria Asal Semarang Cabuli Dua Bocah di Senori

kabartuban.com - Kasus kejahatan terhadap anak kembali terjadi di...

Aksi Berujung Damai, Pekerja SBI Tuban Soroti Kontrak Kerja yang Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Aksi yang digelar oleh sejumlah pekerja di...

Artikel Terkait