Vaksinasi di Puskesmas, Bisa !

kabartuban.com – Pemerintah Kabupaten Tuban telah menggelar kegiatan vaksinasi massal, dan diikuti antusias warga yang cukup tinggi. Program tersebut merupakan bagian dari upaya pemerinta untuk mempercepat vaksinasi di masyarakat.

Berdasarkan informasi yang diterima oleh kabartuban.com dari berbagai sumber. Membludaknya warga yang ingin mendapatkan vaksinasi di GOR Rangga Jaya Anoraga Tuban pada sabtu 26 Juni kemarin, membuat sebagian masyarakat harus kembali pulang melihat antrian yang cukup panjang.

Bagi masyarakat Tuban yang tidak mengikuti kegiatan vaksinasi massal dan belum mendapatkan vaksinasi, pemerintah Kabupaten Tuban akan tetap memberikan pelayanan vaksinasi secara regular di Rumah Sakit dan Puskesmas.

Dalam pesan singkatnya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban, dr. Bambang Priyo Utomo menyampaikan bahwa masyarakat bisa melakukan vaksinasi di Puskesmas.

“Bisa di semua Puskemas dengan membawa KTP,” jawab Kadinkes saat dikonfirmasi melalui platform chatting.

Vaksinasi ini juga menimbulkan pro kontra di masyarakat, sebagian cukup antusias menyambut vaksinasi dan sebagian warga masih enggan untuk divaksin. (rul/nat)

Populer Minggu Ini

Donasi Bencana PCNU Tuban Capai Rp251 Juta

kabartuban.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tuban melalui...

Polres Tuban Kembali Amankan Pelaku Pelecehan Seksual di Jalan

kabartuban.com - Aksi pencabulan begal payudara terhadap anak di...

Kecelakaan Lalu Lintas di Tuban Turun 1,01 Persen, Namun Kerugian Material Meningkat

kabartuban.com - Jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum...

Hilang Saat Berenang di Pantai Tambakboyo, Bocah 10 Tahun Akhirnya Ditemukan Tim SAR

kabartuban.com - Tim SAR gabungan akhirnya menemukan korban tenggelam...

UMK Tuban 2026 Ditetapkan Rp3,22 Juta, Berlaku Mulai 1 Januari

kabartuban.com - Pemerintah Provinsi Jawa Timur resmi menetapkan Upah...

Artikel Terkait