Warga Keluhkan Drainase Jebol, Kadis PUPR-PRKP: Minggu Ini Diperbaiki

kabartuban.com – Di beberapa titik jalan yang ada di Kabupaten Tuban rupanya masih sering ditemui genangan air saat terjadi hujan deras. Hal ini dipicu karena buruknya drainase yang mengalami kerusakan. Salah satunya yang terjadi di Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo tepatnya di Kawasan Masjid Al-Falah Kabupaten Tuban.

Keluhan tersebut dilontarkan salah satu masyarakat Kabupaten Tuban di media sosial facebook. Pasalnya kerusakan tersebut sudah terjadi selama kurang lebih satu bulan. Namun, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban masih belum menanggapi atau bahkan melakukan perbaikan.

postingan salah satu akun media sosial di fb

“Teman-teman maaf ini ada gorong-gorong yang sudah rusak satu bulan lebih. Apakah Pemkab tidak tahu? Apakah tidak mau memperbaiki gorong-gorong yang rusak seperti ini. dampaknya ada warung yang setiap hujan tergenang banjir,” keluh pemilik akun @Bre Ibrahim Attubany di media sosial Facebook.

Mengkonfirmasi hal tersebut, pemilik warung, Johari (40) mengatakan bahwa saat terjadi hujan dengan intensitas tinggi membuat warungnya sering mengalami kebanjiran lantaran drainase tersebut tidak cukup untuk menampung debit air.

Baca Juga: Irjen Ferdy Sambo Dihantui Kasus Baru, KPK Bakal Tindaklanjuti

“Itu seharusnya dibongkar, nggak bisa kalau ditumbun-timbun aja. Ini sudah berlangsung kurang lebih dua bulan, jadi yang arah ke jalan itu buntu akhirnya dari sini masuk ke rumah saya,” terangnya saat di wawancarai, Selasa (16/08/2022).

Menurut Johari air yang menggenang tersebut membuat warungnya mengalami kebanjiran, diduga juga salah satu penyebabnya buntunya saluran air tersebut disebabkan karena sampah.

“Air dari Karang Indah terus Puri kesini semua kumpulnya mungkin karena sampah-sampah juga dan kabel-kabel,” tegasnya.

Dikonfirmasi secara terpisah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PUPR-PRKP) Agung Supriyadi menyebutkan bahwa telah dilakukan survei di lokasi rusaknya drainase.

“Kemarin sudah di survei oleh teman-teman Bidang Cipta Karya, rencananya dalam minggu ini ditangani perbaikannya,” jelasnya. (hin/dil)

Populer Minggu Ini

Protes Warga Berbuah Hasil: Jalan Rusak Akibat Truk Urukan KDMP Siap Diperbaiki

kabartuban.com - Aksi protes puluhan warga Desa Menyunyur, Kecamatan...

Korban Bertambah, Tekanan Muncul: Kasus Bullying SMP di Jenu Kian Memanas

kabartuban.com - Kasus perundungan siswa SMP yang sempat viral...

Festival Alam Lestari ; Upaya RPS Ikut Jaga Ekosistem Air dan Kelestarian Lingkungan

kabartuban.com – Satu hal yang tak ditinggalkan oleh Ronggolawe Press...

Gelar Festival Alam Lestari, RPS Tanam Pohon dan Tebar Puluhan Ribu Benih Ikan di Tuban

kabartuban.com – Komitmen menjaga kelestarian lingkungan terus digaungkan oleh...

Perundungan di Sekolah, Siswa SMP di Jenu Dikeroyok Kakak kelas Sendiri

kabartuban.com - Sebuah video berdurasi singkat, hanya 18 detik,...

Artikel Terkait