Prioritaskan Keselamatan Tanpa Kompromi, SBI Pabrik Tuban Kembali Raih Penghargaan Zero Accident dari Kemenaker RI

kabartuban.com – Menjadikan keselamatan sebagai prioritas utama dalam melaksanakan kegiatan operasinya, PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Pabrik Tuban kembali menerima penghargaan Zero Accident untuk yang ketiga kalinya dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia dalam acara Penyerahan Penghargaan K3 Tahun 2020 yang dilakukan secara daringdari Ruang Serbaguna, Kemenaker R.I, Jakarta Selatan.

Apresiasi atas kinerja ini diterima oleh SBI Pabrik Tuban atas 4,144,154 jam selamat yang dicapai hingga 31 Oktober 2019 tanpa fatality accident sejak dimulainya operasional pabriknya di Tuban. Beragam program kesehatan dan keselamatan kerja dilakukan oleh SBI Pabrik Tuban baik untuk karyawan maupun kontraktor yang terlibat dalam kegiatan operasinya.

“Kunci dari keselamatan kerja adalah kepedulian terhadap diri sendiri dan rekan kerja disekitarnya,” katanya.

Di SBI Pabrik Tuban, kepedulian tersebut  diwujudkan melalui beragam tindakan, antara lain dengan melakukan identifikasi bahaya di sekitar sebelum melakukan pekerjaan, saling mengingatkan jika ada unsafe action maupun unsafe condition yang terjadi. Selain itu melalui pelaporan yang dilakukan secara konsisten serta beragam program untuk meningkatkan kepedulian karyawan maupun kontraktor akan pentingnya keselamatan kerja.

“SBI Pabrik Tuban mendukung penuh upaya Pemerintah dalam menghentikan penyebaran virus corona dengan melakukan tindakan pencegahan sesuai dengan yang telah diinstruksikan oleh Pemerintah, yaitu melakukan kegiatan pencegahan, pemeriksaan dan tindak lanjut yang diperlukan bagi siapapun yang berada dalam area operasinya untuk memastikan karyawan, kontraktor dan mitra bisnis bekerja dalam lingkungan kerja yang sehat dan aman,” jelasnya.

SBI Pabrik Tuban akan terus berkomitmen untuk meningkatkan kepedulian terhadap keselamatan kerja bagi seluruh karyawan dan kontraktor yang terlibat dalam kegiatan operasional perusahaan.

“Dalam kesempatan yang baik ini, saya ingin mengajak seluruh komponen yang ada di SBI Pabrik Tuban, untuk bersama sama berkomitmen melakukan upaya upaya konkrit terhadap pelaksanaan K3 di lingkungan Pabrik Tuban. Sehingga Budaya K3 benar-benar terwujud di setiap tempat kerja yang ada di wilayah SBI Pabrik Tuban”, pungkas Reni Wulandari. (dil/*)

Populer Minggu Ini

Gaji Perdana Tertunda, Pekerja Kebersihan Vendor SIG Tuban Diliputi Kecemasan

kabartuban.com - Harapan para pekerja kebersihan PT Setumbun Raya...

Polres Tuban Amankan Oknum ASN yang Lakukan Aniaya Petugas SPBU di Parengan

kabartuban.com - Seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisial...

Ribuan CJH Tuban Ikuti Praktik Manasik Haji yang Difasilitasi SIG Pabrik Tuban

kabartuban.com - Sekitar 1.800 Calon Jamaah Haji (CJH) asal...

Keluarga Korban Penganiayaan Oknum ASN di SPBU Parengan Desak Proses Hukum

kabartuban.com - Aksi kekerasan yang diduga dilakukan oknum aparatur...

Langgar Perda, Kedai Miras di Baturetno Berdiri Tepat di Depan Sekolah

kabartuban.com - Gelombang penolakan terhadap peredaran minuman keras (miras)...

Artikel Terkait