276 Desa Di Tuban Telah Cairkan Dana Desa Tahap Dua

kabartuban.com – Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa dan Keluarga Berencana (Bapemas dan KB) Kabupaten Tuban,  Mahmudi mengatakan, dari 311 desa yang ada di Kabupaten Tuban, saat ini ada 276 Desa cairkan Dana Desa (DD) tahap kedua.

“Tahap kedua sebesar 40 persen dari alokasi yang diberikan di masing-masing desa, dan dari 276 desa itu sudah menerima transferan dari bagian keuangan pemeritah daerah,” ungkapnya kepada kabartuban.com, Senin (26/9/2016).

Masih terang Mahmudi, setelah 276 desa mencairkan Dana Desa,  masih ada 35 desa yang belum cair. Mereka ini adalah desa yang berkas pengajuanya harus diperbaiki karena belum lolos saat diverifikasi dan harus susun ulang, kemudian dikembalikan ke Bapemas.

“Desa-desa ini masih belum lolos verifikasi, dan berkasnya saat ini belum dikebalikan lagi ke kita,” terang Mahmudi.

Mahmudi menyampaikan, pihaknya meminta agar Desa yang belum mencairkan segera memperbaiki berkas pengajuan Dana Desa, sehingga dana tersebut dapat digunakan untuk mendukung kegiatan pembangunan  di desa mereka masing-masing.

“Kami minta segera diusulkan, agar kegiatan pembanguna desa dapat dilakukan secepatnya,” tutup Mahmud. (lk/har)

Populer Minggu Ini

Gedung Baru PA Tuban Mulai Difungsikan, Peresmian Dihadiri Bupati dan Perwakilan PTA Jatim

kabartuban.com -Setelah melewati fase panjang penganggaran hingga proses pembangunan,...

Terekam CCTV, Pencuri Celana Dalam Resahkan Warga Borehbangle Tuban

kabartuban.com - Seorang pria tidak dikenal di Desa Borehbangle,...

Operasi Gabungan Satpol PP Jatim-Jateng Bersihkan Bangunan Liar di Perbatasan Tuban-Rembang

kabartuban.com - Operasi bersama penegakan ketertiban kembali digelar di...

Setelah Gugat Warga Rp7 Miliar, Kades Tingkis Cabut Gugatan di Tengah Status Tersangka

**kabartuban.com** - Agus Susanto, Kepala Desa (Kades) Tingkis, Kecamatan...

Pelatihan Jurnalisme Kekinian, RPS Ajak Mahasiswa Kembangkan Sikap Jurnalistik

kabartuban.com - Ronggolawe Press Solidarity (RPS) kembali menggelar pelatihan...

Artikel Terkait