Komunitas Rayap Siap Kibarkan Merah Putih di Tebing Plumpang

kabartuban.com – Menjelang puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 71 pada hari Rabu 17 Agustus 2016 yang akan datang, komunitas panjat tebing Tuban yang menamakan diri Komunitas Rayap, mulai bersip untuk menggelar upacara hari kemerdekaan dengan mengibarkan bendera merah putih di salah satu lokasi tebing di Kecamatan Plumpang.

Salah satu anggota komunitas Rayap, Cemet mengungkapkan, nantinya akan ada 25 peserta yang mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih di tebing tersebut.

“Upacara besok akan diikuti oleh 25 orang, dan  sore ini latihan untuk pengibaran bendera di tebing Plumpang, khusus untuk pengibar bendera saja,” ujarnya pada kabartuban.com, Minggu (14/8/2016).

Menurutnya, pada saat upacara pengibaran bendera nanti, salah satu peserta akan memanjat tebing dengan membawa bendera merah putih di punggungnya, sedangkan yang lain sebagai peserta upacara di bawah.

Cemet juga menambahkan, pengibaran bendera di tebing ini adalah salah satu cara yang berbeda untuk merayakan kemerdekaan Indonesia. Hal itu merupakan ekspresi komunitasnya dalam mengungkapkan rasa syukur atas kemerdekaan Indonesia yang sudah mencapai 71 tahun.

“Kalau upacara-upacara biasa sudah biasa, pembacaan undang-undang, pancasila dan lain-lain itu kan sudah biasa. Kalau pengibaran bendera di tebing itu lebih menantang dan menarik,” pungkasnya.  (alf/riz)

Populer Minggu Ini

Setahun Beroperasi, Hotel Lynn Tuban Belum Kantongi SLF

kabartuban.com - Sebuah hotel bintang empat, Lynn Hotel, yang...

Oknum Satpam BUMN di Tuban Diamankan atas Dugaan Persetubuhan Anak dibawah umur

kabartuban.com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tuban mengungkap...

Kasus Perselingkuhan di Hotel Lynn Picu Pemanggilan Satpol PP dan Dampak Citra Hotel

kabartuban.com - Kasus penggrebekan pasangan yang diduga berselingkuh di...

Cabai Turun Tajam, Harga Bahan Pokok di Tuban Mulai Stabil

kabartuban.com - Kabar baik bagi masyarakat pada bulan Ramadan....

MBG Ramadhan Tuai Protes, Orang Tua Temukan Ulat dan Jambu Busuk dalam Paket Makanan

kabartuban.com - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama bulan...

Artikel Terkait