Resmi Dilantik, Bupati Tuban Siap Implementasikan Berbagai Program

kabartuban.com – Pasangan Bupati terpilih dari pilkada serentak  2020 lalu, Aditya Halindra Faridzky,SE., dan H.Riyadi, SH, resmi telah dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Minggu (20/06/2021).

Pelantikan Bupati dan Wabup dilakukan di dua tempat yang berbeda. Untuk pelantikan Bupati dilakukan di Gedung  Negara  Grahadi Surabaya. Namun berbeda dengan  Wakil Bupati yang melakukan pelantikan di Rumah Dinas Wakil bupati secara virtual dengan alasan hasil swabnya sempat dinyatakan positif covid-19.
Prosesi pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Tuban yang berlangsung di Gedung Grahadi itu dihadiri sejumlah tokoh seperti Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Zainudin Amali, Anggota DPR RI Komisi VII, Haeny Relawati Rini Widyastuti, yang merupakan ibu dari Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky. Kemudian Wagub Jatim, Emil Elistianto Dardak, Akbar Tanjung, Forkopimda Kabupaten Tuban, Komisioner KPU dan Bawaslu serta sejumlah petinggi partai politik di Jatim.

Dalam Sambutannya Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa mengungkapkan, pembangunan di Kabupaten Tuban dapatnya meneladani ajaran Sunan Bonang Tuban, yaitu pembangunan mengedepankan Harmonis Partnership. Konsep Harmonis Partnership mengibaratkan pembangunan Kabupaten Tuban yang menjaga hubungan masyarakat yang saling menghormati dan toleransi.

“Pembangunan daerah yang harmonis dan modern sejalan dengan pembangunan Jawa Timur,” ucap Gubernur Jatim.

Sementara itu, Bupati Tuban  Aditya Halindra Faridzky, SE., menyatakan akan segera berkoordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah  (OPD) sejak hari pertama menjabat. Berbagai program kerja yang telah disusun sebelumnya akan segera diimplementasikan.

“Kami akan segera turun ke masyarakat. Selanjutnya, mari bersama-sama membuat karya terbaik untuk Kabupaten Tuban, sehingga lebih sejahtera, berdaya, dan diberdayakan,” ucap Aditya Halindra Faridzky, Bupati Tuban dalam siaran persnya. (nat/hin)

Populer Minggu Ini

Kader NasDem Tuban Protes Sampul Majalah, Soroti Batas Kritik dan Etika Politik

kabartuban.com - Ratusan kader dan simpatisan Dewan Pimpinan Daerah...

Upaya Pencurian Kimsin Dewa Kwan Kong di Klenteng Kwan Sing Bio Digagalkan Pengelola

kabartuban.com - Aksi pengambilan patung suci (kimsin) Dewa Kwan...

Polres Tuban Berikan Bantuan Usaha Hingga Akses Pengobatan untuk Warga Disabilitas

kabartuban.com – Kepedulian terhadap kelompok rentan kembali ditunjukkan jajaran...

Sidak DPRD–Diskopumdag Temukan MinyaKita Dijual Tak Sesuai Aturan

kabartuban.com - Temuan mengejutkan muncul dalam inspeksi mendadak (sidak)...

Swadaya Warga Jadi “Alarm Keras”, Akademisi Unirow Sentil Arah Pembangunan Tuban

kabartuban.com - Fenomena warga yang turun tangan memperbaiki jalan...

Artikel Terkait