Diperbaiki, Jembatan Kepet Lama Ditutup

kabartuban.com – Satlantas Polres Tuban bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tuban melakukan penutupan sementara Jembatan Kepet Lama, yang berada di Desa Tunah, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.

Penutupan ini dilakukan menyusul adanya proyek pengecoran beton Jembatan Kepet Lama sepanjang kurang lebih 270 meter yang mulai dikerjakan. Saat dikonfirmasi Kanit Dikyasa Satlantas Polres Tuban, Iptu Sampir Santoso menyampaikan, selain melakukan penutupan untuk memperlancar proyek tersebut, petugas juga telah melakukan rekayasa arus lalu lintas dengan memberlakukan dua lajur di Jembatan Kepet Baru.

“Penerapan rekayasa arus lalu lintas dengan memberlakukan dua lajur di jembatan yang baru ini dilakukan karena jika arus lalu lintas dialihkan ke Jalan Daendels rutenya terlalu jauh,” ucapnya, Rabu (27/10/2021).

Sebab, menurutnya, jembatan Kepet Baru ini sudah memungkinkan untuk diberlakukan dua lajur, sehingga tidak sampai mengubah jalur dari Semarang-Surabaya. Sehingga, pihaknya menegaskan, untuk arus lalu lintas dari arah Semarang-Surabaya tetap bisa melintas di jalur yang sama, yakni melewati Jembatan Kepet Baru.

“Untuk menghindari kemacetan pelaksana proyek, Satlantas dan Dishub telah memberikan rambu-rambu petunjuk lalu lintas,” imbuhnya.

Sementara itu, pelaksana lapangan proyek pengecoran Jembatan Kepet Lama Raditya Hangga menambahkan, pekerjaan proyek pengecoran beton Jembatan Kepet Lama sepanjang 270 meter ini mulai dilakukan hari.

“Waktu pekerjaan proyek akan berlangsung mulai hari ini hingga satu bulan ke depan atau sampai 26 November 2021 mendatang,” terangnya.

Ia juga menambahkan, tujuan dari pengecoran beton ini dilakukan untuk memperkuat jembatan Kepet Lama, sebab posisinya lebih rendah dari jembatan Kepet Baru dan posisi menurun sehingga diperbaiki menggunakan beton agar lebih kokoh. (nat/hin)

Populer Minggu Ini

Pemutakhiran Barcode Biosolar Dinilai Tepat Sasaran, Pakar Dukung Langkah Pertamina

kabartuban.com - Pemutakhiran data barcode untuk pembelian Biosolar dinilai...

DPRD Tuban Soroti Limbah Cucian Kuarsa di Jenu, Sungai Dangkal, Petani–Nelayan Tercekik

kabartuban.com - Gelombang keluhan warga Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban,...

Meski Izin Menggantung, Kirab Kimsin di Kwan Sing Bio Tuban Tetap Diserbu Ribuan Pengunjung

kabartuban.com - Di tengah ketidakpastian izin keramaian dari kepolisian,...

May Day 2026 di Tuban, Ribuan Buruh Turun ke Jalan, Bupati Janjikan Realisasi Semua Tuntutan

kabartuban.com - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day...

DLHP Sidak 25 Titik Cucian Kuarsa, Dampak Lingkungan Jadi Sorotan

kabartuban.com - Ancaman kerusakan lingkungan di wilayah pesisir utara...

Artikel Terkait