Usai Banjir di Kerek, Bupati Tuban Ambil Langkah Cepat Perbaiki Tanggul Jebol

kabartuban.com – Hujan deras yang mengguyur hampir seluruh wilayah Kabupaten Tuban pada Kamis (10/03/2022) sore , mengakibatkan banjir di Kecamatan Kerek. Setidaknya, 8 desa terdampak banjir, yaitu Desa Padasan, Temayang, Margomulyo, Karanglo, Gemulung, Trantang, Jarorejo, dan Wolutengah. Seperti yang diberitakan sebelumnya, desa terparah berada di Temayang dan Margomulyo.

Menurut keterangan Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sudarmaji, banjir terjadi akibat tanggul di Desa Temayang jebol sepanjang 30 meter. “Tanggul tersebut tidak kuat menahan debit air hujan yang turun sejak pukul 15.30 WIB hingga 17.55 WIB,” ungkap Darmaji.

Dari banjir tersebut Kalaksa tersebut menyebutkan, ada satu korban jiwa dalam peristiwa itu yakni kakek Rasiban (70), warga desa Temayang. Diketahui korban saat itu mencoba untuk menahan pintu rumah dari terjangan air, akan tetapi pintu jebol dan korban terjatuh hingga meninggal dunia. “Korban ditemukan di rumah dalam keadaan sudah dilaporkan tidak bernyawa,” jelasnya.

Dilaporkan pula dua unit rumah warga roboh yaitu milik Marsilan (47) dan Sulaiman (50), keduanya merupakan warga RT 2 RW 1 Desa Padasan, Kecamatan Kerek.

Sementara itu, pascabanjir yang menerjang 8 desa di Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, Bupati Tuban Aditya Halindra Farizky menginstruksikan agar tanggul segera dibenahi.

Kalaksa BPBD Tuban Sudarmaji mengatakan, Bupati Tuban mengambil langka cepat dalam penanganan banjir tersebut. Jumat siang (13/03/2022) pihaknya Bersama Forkopimcam Kecamatan Kerek , dinas terkait Bersama segenap masayrakat mulai melakukan pengerjaan perbaikan tanggul yang jebol, tepatnya di Desa Temayang . “Hingga saat ini tanggul jebol di enam titik dan paling parah di titik yang berada di Desa Temayang dengan Panjang 30 meter,”pungkasnya. (hin/dil)

Populer Minggu Ini

Puluhan Petani di Merkawang Keluhkan Debu Klinker, PT SBI Sebut Faktor Angin dan Cuaca Kering

kabartuban.com – Puluhan petani di Desa Merkawang, Kecamatan Tambakboyo,...

60 Ribu Pemuda Tuban Jadi Perokok Aktif, Mayoritas Hisap Rokok Setiap Hari

kabartuban.com - Asap rokok masih menjadi pemandangan yang akrab...

Pemkab Tuban Raih WTP Ke-11 Berturut-turut

kabartuban.com - Di tengah tuntutan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan...

DPRD Tuban Bongkar Dugaan Pelanggaran Ahsana, Warga Tagih Fasum hingga Sertifikat

kabartuban.com - Polemik perumahan Ahsana 2 di Kabupaten Tuban...

Asap Putih Selimuti Desa Selogabus, Aktivitas PT NESR Tuai Keluhan Warga

kabartuban.com - Kepulan asap putih disertai bau menyengat yang...

Artikel Terkait