Baru Dibuka, Kuota Arus Balik Mudik Gratis Jurusan Tuban-Jakarta Sudah Penuh

kabartuban.com – Baru dibuka kurang lebih tiga jam, kuota arus balik mudik gratis yang disediakan oleh pemerintah kabupaten (Pemkab) Tuban jurusan Tuban-jakarta sudah terpenuhi pada Senin (17/03/2025).

Berdasarkan keterangan dari Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Jalan DLHP Tuban, Yuli Imam Isdarmawan mengatakan bahwa pendaftarannya mudik balik gratis telah dibuka pada hari ini tanggal 17-28 maret 2025 sekitar pukul 08:00 WIB. Namun baru dibuka dalam hitungan jam, 138 kuota arus balik mudik jurusan Tuban-jakarta dengan 3 armada bus sudah terpenuhi.

“Masyarakat sangat antusias mas dengan program yang disediakan pemkab Tuban mudik balik gratis, baru dibuka pendaftaran melalui online belum sehari sudah full, tadi kita buka pendaftaran pada pukul 08:00 WIB dan sekitar pukul 10:30 WIB sudah full,” ungkap Yuli.

Selain jurusan Tuban-jakarta, Pemkab Tuban juga menyediakan arus balik mudik gratis dari arah Tuban-Surabaya-Malang dengan menyediakan 1 armada bus dengan total 50 seat atau kursi.

“Kalau untuk kuota arah Tuban-Surabaya-Malang itu belum terpenuhi mas, baru sekitar 15 orang yang baru mendaftarkan diri,” kata Yuli.

Melihat tingginya antusiasme masyarakat terhadap program arus balik mudik gratis yang disediakan oleh Pemkab Tuban, masyarakat diimbau untuk segera mendaftarkan diri jika masih tersedia kuota pada jurusan lain, seperti Tuban-Surabaya-Malang. Pendaftaran masih dibuka hingga 28 Maret 2025 atau sampai kuota terpenuhi.

Dalam keterangan lebih lanjut, Yuli juga mengingatkan kepada masyarakat yang telah mendapatkan kuota agar tidak lupa untuk membawa dokumen yang diperlukan saat keberangkatan.

“Kami mengimbau agar peserta arus balik mudik gratis memastikan kembali jadwal keberangkatan, membawa identitas diri yang sesuai saat pendaftaran, serta datang tepat waktu di titik kumpul keberangkatan,” ujarnya.

Sedangkan bagi yang masih ingin mendaftar arus balik jurusan Tuban-Surabaya-Malang, pendaftaran masih terbuka dengan tersisa 35 kursi dari total 50 yang disediakan. Masyarakat dapat segera mengakses laman resmi atau datang langsung ke kantor terkait untuk informasi lebih lanjut. (fah)

Populer Minggu Ini

Soroti Kelangkaan LPG 3 Kg, DPRD Tuban Desak Perbaikan Pengawasan dan Distribusi

kabartuban.com - Kelangkaan dan mahalnya LPG 3 kilogram yang...

Korupsi PADes Kedungsoko Rugikan Negara Rp1,2 Miliar, Tiga Terdakwa Divonis 4 Tahun Penjara

kabartuban.com - Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Surabaya...

Jelang Puncak Kedua Arus Balik, Lalu Lintas Tuban Melandai

kabartuban.com - Memasuki hari ke-6 pasca Lebaran, arus balik...

42 Truk Operasional Diberikan kepada Desa untuk Mendukung Program KDMP Tuban

kabartuban.com - Upaya memperkuat ekonomi berbasis desa di Kabupaten...

Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Bupati Tuban Minta ASN Langsung Tancap Gas Layani Masyarakat

kabartuban.com - Hari pertama masuk kerja setelah libur dan...

Artikel Terkait