SG Berikan Bantuan Semen

BantuanSGkabartuban.com –  PT. Semen Gersik  (SG) kembali memberikan bantuan pembangunan sarana pendidikan dan tempat Ibadah berupa semen. Pemberian bantuan secara simbolis dilakukan di ruang dermitori, kawasan pabrik SG Tuban, Rabu (7/5/14).

Pemberian bantuan 2.455 zak semen kali ini, diberikan kepada 26 Lembaga pendidikan dan tempat Ibadah yang ada di Tuban. Sebelumnya akhir maret 2014, SG telah memberikan bantuan 1.378 zak semen kepada sebelas lembaga untuk pembangunan sarana pendidikan.

Salah satu penerima bantuan, Nur Solahudin Kepala Madrasah Diniyah Zumrotun Sholihin mengatakan, “Kami akan menggunakan serta memanfaatkan bantuan yang telah diberikan kepada lembaga kami, sedikit banyak, kami sangat terbantu dengan apa yang telah SG berikan. Hal ini akan kita gunakan untuk pembangunan fasilitas gedung madrasah. Harapan kami, semoga bantuan ini terus dilakukan Semen Gersik untuk kepentingan pendidikan yang ada di Tuban,” ungkapnya.

Kabag Humas PT Semen Gersik, Heri Soebagyo, menuturkan, “Bantuan semen ini bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR), sebagai bentuk kepedulian kami terhadap pembangunan sarana pendidikan serta sedikit sumbangsih untuk pembangunan tempat ibadah. Program ini akan berkelanjutan, dan semoga bantuan ini akan terus bertambah, namun kita sesuaikan sesuai kemampuan perusahaan,” tuturnya.

“Kami berharap, antara perusahaan dan masyarakat terjalin hubungan yang baik, kami juga berharap, semoga kami selalu dapat berkontribusi untuk kepentingan masyarakat yang ada di Tuban” ujar heri lebih lanjut. (ipul/im)

Populer Minggu Ini

Guru Honorer Tuban Resah, Penghapusan Honorer Dinilai Tutup Harapan Calon Guru

kabartuban.com - Kebijakan penghapusan tenaga honorer di sektor pendidikan...

Jelang Iduladha, Angka Cerai di Tuban Melonjak

kabartuban.com - Suasana Hari Raya Iduladha yang biasanya identik...

Blackout Massal Tiga Kabupaten, Aktivitas Warga Tuban hingga Lamongan Lumpuh Total, Ratusan Personil di Kerahkan

kabartuban.com - Pemadaman listrik massal melanda sejumlah wilayah di...

Mayoritas Warga Tuban Belum Lulus SMP, Pemkab Siapkan Jurus Baru Lewat SPMB 2026

kabartuban.com - Di tengah upaya pembangunan yang terus digencarkan,...

Diduga Sopir Mengantuk, Bulk Truck Adu Banteng dengan Truk Box di Jalur Pantura Tuban

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura...

Artikel Terkait