Belum Usai, Gempa M4,6 Kembali Terjadi Di Tuban

kabartuban.com – Gempa Bumi kembali terjadi di Tuban, Jawa Timur. Kali ini, gempa tersebut memiliki kekuatan  sebesar 4,6 Magnitudo dengan kedalaman 10 Kilometer pada pukul 04:23 WIB. Informasi ini disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun resmi sosial media X BMKG., Jum’at (29/03/2024).

Titik koordinat gempa terjadi pada 5,73 Lintang Selatan dan 112,53 Bujur Timur. “Pusat gempa 140 km Timur Laut Tuban – Jatim,” tulis BMKG.

Diketahui gempa ini terjadi setelah gempa dengan kekuatan 4,0 Magnitudo juga sempat mengguncang Tuban sebelumnya pada pukul 01:29 WIB. Saat ini, masih belum ada informasi mengenai adanya korban jiwa maupun kerugian materil pasca gempa yang terjadi.

“Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” kata BMKG. (za/zum)

Populer Minggu Ini

Persatu Tuban Taklukkan Nganjuk Ladang FC 2-1, Peluang Lolos Kian Terbuka

kabartuban.com – Persatu Tuban berhasil meraih kemenangan penting usai...

Seorang Lansia Meninggal di Tempat Usai Terlibat Kecelakaan di Bancar

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas maut terjadi di Jalur...

Diduga Terpengaruh Minuman Toak, Dua Pria Aniaya Dua Anak di Widang Tuban

kabartuban.com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tuban mengungkap...

Menara Telekomunikasi Tak Berizin di Parengan Disegel Satpol PP Tuban

kabartuban.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten...

Kematian Pekerja di Pelabuhan SIG Tuban Disorot Pengawas Ketenagakerjaan, Perusahaan Belum Lapor

kabartuban.com - Meski kepolisian memastikan tidak ada unsur pidana...

Artikel Terkait