Berbagai Fasilitas Pos Pelayanan Polres Tuban Manjakan Para Pemudik

kabartuban.com – Guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam arus mudik tahun ini, Polres Tuban bekerjasama dengan instansi terkait mendirikan Posko Pelayanan Mudik yang dilengkapi dengan monitoring beberapa titik jalan yang disebut dengan Tuban Traffic Managemen Center (TTMC).

Salah satu posko pelayanan tersebut didirikan di Rest Area Tuban dengan sejumlah fasilitas keluarga yang dapat dimanfaatkan oleh para pemudik untuk istirahat. Mulai dari kursi pijat untuk relaksasi setelah capek mengemudi, ruang balita, dan ruang istirahat perempuan.

“Selain itu juga tersedia game yang dapat dimanfaatkan pemudik untuk menghilangkan penat sebelum melanjutkan perjalanan kembali,” terang Budi Handoyo selaku Kepala Pos Pelayanan Mudik Rest Area Tuban kepda kabartuban.com, Senin (04/07/2016).

Budi melanjutkan, selain beberapa fasilitas tersebut juga terdapat petugas medis yang berjaga untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi pemudik yang membutuhkan.

“Ada fasilitas keluarga juga yang dapat dimanfaatkan pengunjung disini, kami juga ada ruang menyusui bagi ibu yang membawa balitanya, serta layanan perbaikan kendaraan roda dua bagi pemudik yang menggunakan sepeda motor,” ungkapnya.

Dikatakan oleh Budi, petugas yang berjaga di pos pelayanan terpadu tersebut berasal dari berbagai unsur, selain dari pihak kepolisian, juga ada TNI, Satpol PP, Dinas Kesehatan dan Pelajar Anak Pramuka.

Sementara itu, seorang pemudik asal Pati, Jawa Tengah, mengaku beristirahat sekaligus untuk menyusui anaknya yang masih berumur enam bulan. Menurutnya, fasilitas tersebut cukup bagus karena ia tidak perlu khawatir berbagi tempat dengan pemudik lain saat akan menyusui anaknya yang memang sedang diberikan ASI eksklusif.

“Dari Pati mau ke Blitar, ini mampir untuk menyusui dulu, sebelum melanjutkan perjalanan lagi,” kata Erma. (lk/har)

Populer Minggu Ini

Guru Honorer Tuban Resah, Penghapusan Honorer Dinilai Tutup Harapan Calon Guru

kabartuban.com - Kebijakan penghapusan tenaga honorer di sektor pendidikan...

Jelang Iduladha, Angka Cerai di Tuban Melonjak

kabartuban.com - Suasana Hari Raya Iduladha yang biasanya identik...

Blackout Massal Tiga Kabupaten, Aktivitas Warga Tuban hingga Lamongan Lumpuh Total, Ratusan Personil di Kerahkan

kabartuban.com - Pemadaman listrik massal melanda sejumlah wilayah di...

Mayoritas Warga Tuban Belum Lulus SMP, Pemkab Siapkan Jurus Baru Lewat SPMB 2026

kabartuban.com - Di tengah upaya pembangunan yang terus digencarkan,...

Diduga Sopir Mengantuk, Bulk Truck Adu Banteng dengan Truk Box di Jalur Pantura Tuban

kabartuban.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura...

Artikel Terkait