Berusaha Mencabuli Gadis, Hari Digrebek Warga

IMG_00000250_1kabartuban.com – Sedang asik mencabuli gadis di pantai, seorang warga Montong digrebek warga dan akhirnya mendekam di balik jeruji besi.

Hari Mulyo alias Jobin (35) warga Desa Guoterus, Kecamatan Montong, digerebek warga saat melakukan pencabulan di tepi pantai, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu.

Tragedi pencabulan tersebut bermula saat  saat korban berkenalan dengan Hari Mulyono, yang telah beristri tersebut. Melalui pesan singkat (SMS), mereka membuat janji, serta menjemput korban dengan sebuah mobil yang telah disiapkan. Tersangka bersama Angga yang merupakan salah temannya.

Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Suhariyono menjelaskan, “Setelah korban dijemput, kemudian diajak ke kawasan pantai Sugihwaras, Kecamatan Jenu. Pelaku bersama dengan temannya itu memarkir mobilnya di pinggir pantai itu,” ungkapnya.

Kemudian Angga, teman tersangka tersebut pergi meninggalkan mereka berdua, setelah sebelumnya memarkir kendaraan di tepi pantai. Setelah ditinggal berdua, tersangka kemudian  merayu korban untuk melakukan hubungan layaknya suami istri.

Nasib kurang mujur menimpa Hari, sebelum memuaskan nafsu bejatnya, tersangka keburu digerebek oleh warga setempat.

Akibat perbuatannya, Hari Mulyo alis Jobin itu dijerat dengan pasal 81 UU RI nomer 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak, dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara dan maksimal 15 tahun penjara. (pul)

Populer Minggu Ini

DPMPTSP Tuban Raih Predikat Kepatuhan Tertinggi dari Ombudsman RI dengan Nilai 99,03

kabartuban.com - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu...

Proyek Jembatan Jengolo Tuban Diduga Abaikan Standar K3, ASN Ikut Tak Pakai APD

kabartuban.com - Pembangunan jembatan di ruas Jalan Merakurak–Jenu, tepatnya...

Kades Tingkis Diduga Gelapkan Lahan PT SBI, Kini Jadi Tersangka

kabartuban.com - Kepercayaan warga terhadap sosok kepala desa kembali...

Polres Tuban Akhirnya Hadiri Sidang Praperadilan Kasus Investasi Bodong Rp1,5 Miliar

kabartuban.com - Setelah sempat absen pada sidang 4 November...

BADKO HMI Jatim Dukung Literasi Energi: Ajak Publik Pahami Bioetanol Pertamina

kabartuban.com - Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (BADKO HMI)...

Artikel Terkait