Dana Pengadaan Tanah Jalan Lingkar 2 Naik 69,7%

kabartuban.com – Terkait dengan pengadaan tanah jalan lingkar tahap 2 mengalami kenaikan yang cukup signifikan hingga 32,2 miliar atau 69,7%, dengan kenaikan tersebut diharapkan dinas terkait segera memenuhi target pelaksanaan proyek. Sebelumnya, anggaran tersebut sebesar 46,1 Milyar menjadi 78,3 Milyar.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussain menyatakan, dari 13 Desa yang dilintasi rencana jalan lingkar, 11 Desa telah diproses appraisal dan hasil hitungan dibutuhkan dana sebesar 142,2 Milyar.

“Sampai dengan saat ini telah terbayar sebesar 105,8 miliar rupiah,” terang Noor Nahar kepada kabartuban.com, Sabtu (3/9/2016).

Noor Nahar melanjutkan, pada rancangan perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016 diusulkan sebesar 32,1 Milyar.

“Selanjutnya untuk menuntaskan seluruh lahan yang dibutuhkan.” Ungkapnya.

Noor Nahar menambahkan, pada tahun 2017 diperkirakan masih membutuhkan dana kurang lebih 3 Miliar. (har)

Populer Minggu Ini

Festival Alam Lestari ; Upaya RPS Ikut Jaga Ekosistem Air dan Kelestarian Lingkungan

kabartuban.com – Satu hal yang tak ditinggalkan oleh Ronggolawe Press...

Gelar Festival Alam Lestari, RPS Tanam Pohon dan Tebar Puluhan Ribu Benih Ikan di Tuban

kabartuban.com – Komitmen menjaga kelestarian lingkungan terus digaungkan oleh...

Perundungan di Sekolah, Siswa SMP di Jenu Dikeroyok Kakak kelas Sendiri

kabartuban.com - Sebuah video berdurasi singkat, hanya 18 detik,...

Beraksi Hingga Lima Kali, Pencuri di Lingkungan Ponpes Langitan Ditangkap

kabartuban.com - Aksi pencurian yang terjadi di lingkungan Pondok...

SBI Borong 3 PROPER Hijau 2025, Bukti Transformasi Industri Semakin Ramah Lingkungan

kabartuban.com - Upaya industri semen menekan emisi dan mengelola...

Artikel Terkait