Demokrat Unjuk Gigi Menyambut Kedatangan Sang Presiden

rombongan SBY saat memasuki Tuban
rombongan SBY saat memasuki Tuban

kabartuban.com –  Kunjungan Presiden ke Tuban disambut bendera Partai Demokrat di sepanjang Pantura Tuban. Demokrat nampak unjuk gigi dengan puluhan bendera Partai “Biru” yang berkibar jelas di sepanjang jalan yang dilewati Presiden yang juga sekaligus Ketua Partai Demokrat tersebut. SBY beserta rombongan yang termasuk di dalamnya Gubernur Jatim Soekarwo, tiba di Tuban sekitar pukul 10.30 WIB menjelang siang.

Menjelang Pemilu Legislatif April mendatang, sejumlah warga menilai kunjungan ini tentu akan sangat berarti bagi Partai Demokrat. Hal tersebut dikatakan lazim oleh warga, mengingat Gubernur Jawa Timur juga kader dan orang istimewa di Partai yang didirkan oleh Sang Presiden. Keikutsertaan Soekarwo dalam kunjungan kali ini, menguatkan opini publik bahwa ada kepentingan Demokrat yang ikut mengekor kunjungan sang “Big Bos”.

Seorang warga Tasikmadu, H. Tomo berpendapat, “SBY itu kan bukan hanya Presiden RI, tapi juga Big Bos-nya Partai Demokrat. Apalagi Gubernur Jatim juga Demokrat, jadi kalau kunjungan Presiden ini juga untuk menguatkan posisi demokrat di Pantura ya wajar – wajar saja, wong Pemilu tinggal satu bulan lagi,” tuturnya.

Lebih lanjut Tomo mengatakan, “Bendera – bendera Demokrat yang besar – besar itu kan sebelumnya tidak ada di sini, tapi saya lihat sekitar empat hari yang lalu, ada beberapa orang yang memasangnya di malam hari. Saya juga tidak tahu dari siapa yang memasang. Mungkin juga suruhan dari Ketua Partai Demokrat Tuban,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Demokrat Tuban, H.Anwar juga terlihat ikut menyambut kedatangan Presiden di lokasi kunjungan. Kendati demikian, Anwar masih enggan berkomentar terkait dimungkinkannya “modus” politik di belakang kunjungan SBY di Tuban.  (af/im)

 

Populer Minggu Ini

Mengeluh Banyak Persoalan di TPI, Nelayan Pilih Sandar di Brondong

kabartuban.com – Nelayan di Desa Palang, Kecamatan Palang, Kabupaten...

DPRD Tuban Desak Polisi Tuntaskan Kasus Ayah Rudapaksa Anak Kandung

kabartuban.com – Kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah...

Mobil Kijang Hantam Truk di Widang Satu Korban Tewas di Tempat

kabartuban.com - Tragedi lalu lintas kembali menggoreskan duka di...

Isu Razia Pajak Kendaraan di Tuban Beredar, Polisi Pastikan Hoaks

kabartuban.com – Masyarakat Kabupaten Tuban digemparkan dengan beredarnya pesan...

KSOP Tanjung Pakis Akhirnya Gelar Sosialisasi Sertifikasi Kapal Nelayan di Palang Tuban

kabartuban.com – Menyusul keluhan masyarakat terkait sulitnya pengurusan izin...
spot_img

Artikel Terkait