Home HEADLINE Diduga Hindari Kucing, Pickup Oleng Tabrak Pekerja SIG hingga Tewas

Diduga Hindari Kucing, Pickup Oleng Tabrak Pekerja SIG hingga Tewas

13

kabartuban.com – diduga Niat menghindari seekor kucing di jalan justru berujung maut. Seorang pekerja PT Semen Indonesia Group (SIG) meninggal dunia setelah sepeda motor yang dikendarainya tertabrak mobil pickup di Jalan Merakurak–Kerek, Desa Sumberarum, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, Selasa (21/4/2026) sore.

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB. Korban diketahui bernama Adi Imam Fatoni (34), warga Desa Margorejo, Kecamatan Kerek, yang saat itu tengah dalam perjalanan pulang kerja.

Berdasarkan keterangan saksi di lokasi, kecelakaan bermula saat sebuah mobil pickup melaju dengan kecepatan cukup tinggi. Sesampainya di jalan menikung, pengemudi diduga kaget dengan keberadaan kucing yang melintas, hingga membanting setir dan kehilangan kendali.

“Pickup melaju kencang, tiba-tiba ada kucing di depan, lalu banting setir dan langsung menabrak pengendara motor,” ujar Ilham, salah satu saksi.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Tuban, IPTU Eko Sulistyo, menjelaskan bahwa mobil pickup bernomor polisi S 8113 HB dikemudikan Choirul Anwar (28), warga Desa Mander, Kecamatan Tambakboyo. Kendaraan tersebut melaju dari arah barat ke timur dan berada di jalur kanan saat melintasi tikungan.

Di saat bersamaan, korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vega tanpa tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) melintas dari arah berlawanan, sehingga tabrakan tak terhindarkan.

Akibat benturan keras, korban mengalami luka fatal dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

“Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD dr Koesma Tuban untuk penanganan lebih lanjut,” terangnya.

Disisi lain, pihak perusahaan melalui Senior Manager Corporate Communication and CSR PT SIG Tuban, Dharma Sunyata, menyarankan agar konfirmasi lebih lanjut dilakukan kepada pihak vendor tempat korban bekerja. Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi tambahan dari pihak terkait

“Langsung ke vendor yang menaungi korban,”tulis singkatnya saat di hubungi salah satu awak media.

Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan pihak kepolisian guna memastikan penyebab pasti serta kemungkinan adanya unsur kelalaian dalam insiden tersebut. (fah)